Tampilkan postingan dengan label kue bolu. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kue bolu. Tampilkan semua postingan

Kamis, 24 November 2016



Aneka Resep Kue | Resep dan Cara Membuat Roti Bolu Karamel - Selain roti bolu pandan, bunda juga bisa bikin aneka kue bolu yang lain seperti resep kue bolu karamel manis nan legit ini misalnya. Proses pembuatan kue bolu karamel ini pun sebenarnya sama seperti bolu-bolu yang lain, cuma disini kita memvariasikanya menggunakan karamel sebagai inovasi masakanya. Biar makin jelas bagaimana cara

Sabtu, 06 Agustus 2016





RESEP STUP ROTI KUKUS By @Eni Aline Alfajri

Resep cara membuat Stup roti kukus rumahan spesial ini adalah salah satu kiriman dari sahabat @Eni Aline Alfajri yang super kece dan cantik.. :) Semoga resep yang beliau bagikan ini bisa bermanfaat bagi yang lain yaah..



Berikut ulasan resep dari beliau " Stup roti kukus... Paling enak makan ini buat sarapan pagi apalagi mkn nya msh hangat..."


Jumat, 29 Juli 2016





RESEP PUTU AYU PELANGI - Resep ini pertama kali dipublikasikan di grup Resep Dapur oleh bunda Qomariah Sutanto. Beliau banyak banget berbagi tips masakan khususnya kue, semoga resep dari beliau ini bisa dipraktekin dirumah yaa.. :) Recomended untuk dicoba lhoo.. :D



PUTU AYU PELANGI



Bahan ;



2 butir telur
130 gr gula pasir
1/2 sdt SP
Sedikit garam
150 gr terigu
1 sdm tapioka
100 ml

Selasa, 10 Mei 2016




Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut

Cara Bikin Bolkus Ketan Hitam Legit dan Lembut - Si Hitam Manis nich bun ... Alhamdulillah mama suka ... smile emotikon

RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM
Cooking By : Yuliusi Yanti

Bahan :


250 Gram Tepung Ketan Hitam
200 Gram Gula Pasir
4 Butir Telur
1 Bungkus Vanilli
2 Sachet Susu Kental Manis Coklat
1 Sdt SP
1 Sdt Baking Powder
1/2

Sabtu, 07 Mei 2016




Cara Bikin BOLU KUKUS Zebra Praktis Dan Mudah

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Zebra Lucu - Ada putih telur dikulkas sudah dikeluarin dr pagi td..putelnya sdh gak dingin lg..langsung eksekusi bunda2.. Jadilah..??

Kreasi Monalisa Bayhakie Idris.

Bahan-bahan Kue Bolu Kukus Zebra:


500 ml putel
225 gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt tbm
225 grm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
55

Jumat, 29 April 2016




Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Panggang

#LatePost #Bolu Pisang Lembut bingiit.. Bunda pengen bikin kue bolu pisang yang lembut dan bisa mengembang sempurna? Cobain deh resep ini, gampang banget kok.. Langsung praktek deh..

Resep bolu pisang :


3buah pisang ambon yg sdh matang diblender dgn sdikit susu cair
10 kuning telur
8 putih telur
1sdm SP
1sdt vanili bubuk
150gr blueband dilelehkan