Menampilkan postingan dengan label Unix/LinuxTunjukkan semua

Install Dual Boot Android dan Ubuntu Touch di Nexus 4

Hai para pembaca hanivinside.net , udah lama nih saya gak update Tutorial tentang android lagi. Kali ini saya mau share bagaimana cara untu…


Tutorial Cara Install Owncloud di Ubuntu

Owncloud merupakan salah satu aplikasi Cloud Storage Open Source yang memiliki beberapa fitur yang cukup bagus. Diantaranya adalah fi…


Tutorial Cara Install Netbeans IDE 8.1 di Ubuntu 14.04/13.10/12.04

Apa kabar netters, Hmmh, sekarang udah jarang banget nulis, kira-kira ada gak sih yang kangen tulisan ane di di blog jelek ini? haha.. kaya…


Cara Mudah Membuat Chat Server Sendiri

Udah lama gak posting nih, kasian gak pernah diupdate nih blog. Kali ini ane mau berbagi lagi tentang gimana caranya buat chat server s…


hanivinside.NET Bagi-Bagi DVD Linux Gratis

Selamat pagi, dan selamat tahun baru 2014. Gimana semalem acara tahun baruan nya? Seru ga..  Diawal tahun 2014 ini, di postingan pertama an…


Menghapus Kernel Lama dari Grub di Fedora

Pernah ngga? ngalamin kaya gini.. pas booting, di grub terdapat beberapa versi linux, padahal yg kita install cm satu. Kadang ada dua versi…


Mempertampan Tampilan Gedit

ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon Tadi abis jalan-jalan di forum linux, kali aja nemu yg menarik. eh ternyata nih mouse ng&a…


Cara Install Flareget di Fedora 19

Apa sih flareget? flareget itu tool download manager. emh.. mirip mirip kaya IDM deh, kalo di kalangan pengguna Wind*ws. nah kalo Flareget …


Cara Install Plugin Flash Player di Fedora 19

ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon Tadinya mau nonton pideo di ucup, eh lupa.. kalo kmaren abis migrasi ke fedora. pas buka u…