Menampilkan postingan dengan label Tutorial BloggingTunjukkan semua

Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa Terbaru

Banyak para blogger yang tidak tau cara mendaftarkan blog mereka ke alexa, mereka lebih tau cara menginstal Alexa Toolbar saja. tetapi ta…


Apa itu Safelink dan Cara Kerja Safelink

Safelink adalah sebuah blog (laman) yang di gunakan sebagai jalur sebelum di alihkan ke link (download) yang di tuju. safelink ini ba…


Cara Menggunakan Fetch as Google

Cara Melakukan Fetch As Google Di Webmaster Tool - Apakah Anda tahu fungsi dari fetch as google (ambil sebagai google)? Ini adalah fitur …


Solusi Agar Artikel Blog Ramai di Kunjungi Pada Blog Baru

Blog/website baru selesai dibuat dan dipublish ke internet salah satu yang juga harus difikirkan adalah bagaimana caranya agar website at…


Mempercepat Submit Sitemap dan Agar Cepat Artikel Terindex Google

Apa Itu Sitemap? Sitemap atau peta situs adalah sebuah file xml yang berisi URL blog, file ini sangat membantu bagi bot crawler untuk m…


Cara Membuat Auto Readmore Pada Blog Standar

Disini saya akan menjelaskan cara membuat readmore otomatis secara detail sehingga blogger pemula sekalipun bisa membuatnya. Read more ada…


Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen(Full)

Cara menghapus blog diblogger secara permanen. Login dahulu ke akun blogger sobat. Pada Dashboard Blogger, pilih more option di blog y…


Cara Mengatasi Crawl Error page not found 404 Pada Webmaster

Asik, Bahasa judulnya formal banget, tetapi memang itu yang akan Gagaje bahas kali ini. Tapi sebelum ke pembahasan, Saya mau Curhat dulu ya…


Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website hanya dalam 10 menit

Cara Meningkatkan Traffic Blog dan Website-, Sebuah website dikatakan berarti jika website atau blog  tersebut dikunjungi oleh banyak pen…


Cara Membuat Tombol Back To Top di Blogspot

Cara membuat/memasang tombol back to top/go top di blogger, tombol back to top adalah sebuah tombol yang berfungsi untuk membuat/memperce…


Menampilkan Widget Di Halaman Tertentu

Menampilkan Widget Di Halaman Tertentu Hai sobat blogger, bagaimanakah kabar Anda sekalian ? semoga dalam keadaan sehat dan selalu ceria.…


Membuat Menu Multi Kolom

Membuat menu multi kolom disini maksudnya membuat lebih dari satu menu dalam satu kolom, ini berguna sekali untuk menghemat space blog an…


Cara agar hanya judul postingan yang terlihat

Mungkin sobat-sobat setia pernah melihat blog yang hanya terlihat Judul saja pada halaman depan blog, nah jika sobat setia ingin yang seper…


STRUKTUR DASAR DOKUMEN HTML

Bete', boring, jenuh, buntu, Gak ada ide lagi buat sharing ,ya udah dari pada blog Gagaje gak update mending sharing sedikit lah hal ba…


Cara Membuat Banner Slideshow dengan JavaScript

Nah kali ini Gagaje akan coba share cara membuat Banner Slideshow dengan menggunakan JavaScript berikut ini akan menampilakan banner serta …


Merubah agar blog terlihat sedang dalam maintenance

Terkadang diantara kita senang dengan mengotak-ngatik blog agar menjadi enak dilihat dan nyaman digunakan yah contohnya saja saya. Namun de…


Cara Mematikan Klik Kanan pada Mouse

Mungkin anda sering menemui suatu situs yang melarang blognya untuk diklik kanan oleh pengunjungnya atau dengan kata lain mendisablekan kli…


Cara Mengganti Older Posts Dengan Angka

Pada umumnya sih, navigasi untuk pindah halaman di blogspot  masih  menggunakan link dengan teks "Older Posts (posting lama)" dan…


Cara membuat teks berjalan (marquee) di menu bar blogspot

Cara membuat teks berjalan di menu bar Untuk kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial tentang Cara membuat teks berjalan di menu bar,…


Cara Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Berdasarkan Label Tertentu di Blog

Membuat daftar Isi / Sitemap yang ada di blog akan memudahkan baik Sobat sendiri sebagai pemilik website / blog maupun pengunjung blog unt…