Tampilkan postingan dengan label Resep Sayur. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Resep Sayur. Tampilkan semua postingan

Senin, 30 Januari 2017



Resep Masakan Sayur Hari Ini | Orak-Arik Sawi Putih Istimewa - Masakan apa yang paling gampang dan simpel? Kalau dibilang paling gampang sih ya masakan orak-arik. Resepnya gampang, bikinya juga mudah dan cepet. Hemm.. Ngomongin soal Orak-arik nih, ada resep masakan orak-arik istimewa nih yang bisa bunda coba dirumah.


Resep Telur Orak-Arik Spesial


Bunda cukup menyediakan bahan sederhana

Selasa, 27 Desember 2016

Aneka Masakan Sayur Sehat | Resep Tumis Daun Pakis - Salah satu jenis sayur yang mudah didapat adalah sayuran daun pakis. Selain gampang ditemukan, daun pakis juga enak jika dimasak tumis pedas. Untuk membuat tumis pakis yang enak dan lezat pun sangat sederhana, bumbu dan bahan yang digunakan juga simpel.

Bahan-Bahan dan Bumbu Masakan: 

  • 2 ikat sayur pakis
  • 1 sdm ebi
  • 1 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat Tumis Daun Pakis Super Enak :


  • Tumis bawang putih sampai harum.
  • Masukkan pakis, ebi dan cabai.
  • Tambahkan sedikit air jika perlu.
  • Masukkan garam.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.


Senin, 19 Desember 2016



Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Buncis Saus Teriyaki Spesial Pedass!- Sayur adalah salah satu elemen penting pelengkap menu hidangan keluarga. Karena didalam sayuranlah tersimpan banyak sekali gizi yang sangat diperlukan tubuh. Oh karena itu, yuk banyakin makan sayur!


Resep Sayur Buncis Saos Teriyaki Yang Enak dan Lezat


Nah, menu masakan yang akan dibagikan kali ini adalah menu resep

Jumat, 16 Desember 2016



Aneka Masakan Sayur Hariini | Resep Tumis Tahu Brokoli - Brokoli adalah sayuran sehat yang kaya akan gizi. Pilihan tepat buat bikin menu masakan sayuran segar. Ditambah lagi dengan tahu yang sangat kaya protein, menjadikan menu masakan lebih lengkap sehatnya dan murah harganya.


Resep Sayuran Sehat Tumis Brokoli Tahu


Nah, untuk hasil masakan yang super duper lezat dan segar, yuk bikin menu

Senin, 14 November 2016



Masakan Harian | Resep Tumis Daun Singkong Ikan Teri - Selamat pagi bunda, seneng banget nih bisa berbagi resep lagi di blog resep masakan tercinta ini. Kira-kira mau sharing tentang masakan apa yaa? Emmm.. kita masak yang sederhana saja ya, Sayur tumis daun singkong pake ikan teri. Daun singkong paling enak memang dimasak seperti ini, tapi kalau singkongnya ya enaknya dibuat Keripik Singkong

Jumat, 04 November 2016



Tips Masakan Sederhana - Minimnya perlengkapan masak bukan menjadi salah satu alasan lho untuk tidak memasak.. Kamu bisa memanfaatkan peralatan seadanya seperti magic com untuk membuat masakan lezat yang siap santap.





Selain digunakan untuk memasak nasi, magic com juga bisa digunakan untuk memasak sayur lho, kamu bisa membuat tumis kangkung cukup dengan memakai peralatan masak sederhana

Kamis, 13 Oktober 2016









Resep dan Cara Memasak Sayur Oyong - Sayur gambas atau dalam bahasa sunda di kenal dengan sebutan sayur oyong ini biasanya sering dimasak untuk campuran sayur sop. Kesegaran dan kenikmatan sayur oyong ini ternyata menyimpan banyak sekali manfaat baik bagi kesehatan tubuh loh bunda.



Ternyata, sayur gambas (Oyong) memiliki kandungan vitamin yang sangat kaya, seperti vitamin A, B dan C.

Sabtu, 30 April 2016




Resep Bumbu Orek Tempe Teri Sederhana - Masakan Rumahan

Resep dan Bumbu Masakan Orek Tempe Teri - Salah satu masakan rumahan praktis dan sederhana, gampang dibuat dan menjadi menu masakan vaforit keluarga, Orek Tempe Teri Kering..

Lalu apa saja resep orek tempe teri yang enak dan bagaimana cara membuatnya? Oke deh bund, simak resep dan tutorial cara memasaknya berikut ini ya.. Resep by fitri