Tampilkan postingan dengan label My Life. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label My Life. Tampilkan semua postingan

Jumat, 19 Juli 2013

Galang Community - Sebagai MaRu UNS ada baiknya saya share lagu + lirik dari Mars Totalitas Perjuangan Universitas Sebelas Maret yang akan digunakan untuk Osmaru nanti pada tanggal 20-22 kayaknya hehe. Saya juga belum hafal sih lagian belajar bareng sama MaRu lainnya.



Langsung saja deh temen - temen ini Liriknya + Download link nya ada dibawah :


Kepada para mahasiswa
Yang merindukan kejayaan
Kepada rakyat yang kebingungan
Di persimpang jalan
Kepada pewaris peradaban
Yang telah menggoreskan
Sebuah catatan kebanggaan
Di lembar sejarah manusia
Wahai kalian yang rindu kemenangan
Wahai kalian yang turun ke jalan
Demi mempersembahkan jiwa dan raga
Untuk negeri tercinta.. 2x
Download Mars Mahasiswa UNS Totalitas Perjuangan ( Gunakan IDM untuk speed download max )
Semoga Post ini membantu semua MaRu untuk menghafalkan Mars ini. 

Rabu, 21 November 2012

Galang Nur Aji Pamungkas - Malam G-Fans Galang Community? Kali ini saya akan share tentang Strategi yang susah payah saya buat untuk para user Point Blank. Strategi ini saya buat karena pengalaman saya dalam bermain point Blank sudah cukup lama. Langsung saja saya kasihkan perincian strategi tersebut .





STRATEGI ARMY POINT BLANK
A.      Pengertian Pemain [Perkenalan]. Yaitu Pengenalan karakteristik seorang Trooper, apakah skillnya Exelent[Bagus], atau Support[Sedang], atau Novice [Rendah], jumlah Max Pemain ada 8 karena Slotnya 8.
B.      Berikut Karakteristik pemain     :              
Pemain ke          :               [1]          : Exellent, Penerobos benteng lawan[TERO], Mempunyai skil individual yang baik, Perusak Pertahanan lawan. P[1] merupakan Pemain terbaik dari Trooper lainnya. Pertahanan kuat[CT]-biasa di taruh di bagian sempit seperti SC, dan Batu-A.
                                                [2]          : Exellent, Partner P[1], berada di belakang P[1], membantu penyerangan  P[1] dalam Membobol pertahanan musuh[TERO], Pertahanan kuat [CT]-Insting sangat tajam karena di taruh di BC dan Jembatan BC
                                                [3]          : Support, Merupakan Trooper dengan Skill sedang tapi sanggup mengalahkan banyak musuh karena keahliannya dalam berkerjasama denga partnernya P[4]
                                                [4]          : Support, Partner P[3], berkerjasama dengan P[3] karena merupakan 1 team, berada tidak jauh dari P[3] karena jika terlalu jauh akan membahayakan P[3].
                                                [5]          : Novice, Merupakan Tropeer yang skillnya lemah, namun aktif dalam penerobosan masuk daerah musuh. Dikarenakan skillnya yang kurang, maka P[5] biasanya digunakan untuk memancing musuh keluar dari pertahanan, kemudian bersama P[SUPPORT] menghabisinya.[TERO] P[5] ditempatkan di daerah pertahanan yang lemah akan serangan[CT]
                                                [6]          : Novice, partner P[5], membantu P[5] memancing keluar musuh dari daerah pertahanan, [TERO]. Dan bersama P[5] bertahan di tempat yang tidak rawan serangan.
                                                [7]          : P[PEMBANTU] merupakan seorang pemain berani mati yang siap di ajukan sesuai komando.
                                                [8]          : P[PEMBANTU], Partner P[7], bersama sama menjalankan perintah komando bersama P[7]
Berikut daftar pemain ArmY Generasi Lama:
1. ardin001                                                        9.         1st_PASKER_oF_KD2BN
2. Galang_rezpect                                            10.          Xxx_ichel_xxX
3. traf00
4. xxxreetet
5. Andi_raid
6. Tikusan
7. Cs_blackid
8. Shadow_the_Devil
STRATEGI LUXVILLE [LUXVILLE TACTICS or LUXVILLE PLAN]
[-]           Ada berbagai taktik yang ada di Luxville, taktik ini terbagi rata 5 taktik Teroris dan 5 taktik CT-Force, Kesepuluh taktik ini yaitu   :
[-]           Untuk Teroris menggunakan kode A. ada 5 taktik yang dijalankan oleh G-Comando di Luxville yaitu A1, A2, A3, A-DARURAT, A-RUSH. Berikut ini adalah penjelasan sekaligus cara main dari ke-5 taktik tersebut.
A.            STRATEGI A1      [4vs4]
                Strategi ini digunakan dengan posisi pemain : SC[2], BC[2]. Maksudnya dalam 1 team, dibagi 2 pasukan, P1 dg P2, P3 dg P4. Sesuai karakter, P3 dan P4 difungsikan sebagai pemancing keluarnya musuh dari daerah pertahanan mereka. Sementara P1 dan P2 masuk bersama dan Menguasai daerah lawan dari arah berlawanan dengan P3 dan P4. Pada strategi ini, pasukan tidak boleh berpisah, harus bersama partnernya terus. Karena Strategi ini sangat sederhana, maka Strategi ini digunakan untuk mengetahui strategi lawan pada awal WAR.yaitu round 1.
Misal     :               P3 dan P4 menerima komando memancing di BC, sementara itu P1 dan P2 menunggu kabar dari P[support] di Jendela markas. P3 dan P4 harus tau dengan pasti berapa musuh yang di hadapi di BC, dari mana saja datangnya musuh2 tersebut. Setelah memberikan kabar, P1 dan P2 segera bergerak sesuai tujuan mereka, SC. P1 dan P2 di komando ke tempat sempit karena kelincahan mereka dapat diandalkan. Setelah berhasil masug ke SC, dan dapat menghabisi musuh yang berada disana, P[Ex] membantu penyerangan di BC dengan Bokong kill jika BC belum clear. Dengan demikian semua musuh dapat dikalahkan dengan mudah.
Masalah :             Seringkali strategi tidak berjalan mulus seperti yang diharapkan. Jika ada salah 1 team mati/gugur dalam pertempuran, otomatis kemungkinan, sisa dari team tersebut tidak bisa menahan lebih lama pertahanan musuh. Maka dari itu di perlukan Strategi baru yang lebih efektif untuk memenangkan Round. Strategi ini adalah strategi A2.
B..           STRATEGI A2      [4vs4]
                Strategi ini digunakan dengan posisi pemain seperti pada posisi A1, digunakannya perubahan strategi A1 ke A2 dikarenakan gugurnya salah satu pemain dari salah satu pasukan. Cara dari strategi ini adalah jika salah satu pemain dalam pasukan gugur, maka pemain yang tersisa melakukan DEFENSE FULL= yaitu pertahanan penuh di tempat, alihkan perhatian musuh sebisa mungkin agar pasukan lain dapat segera datang membantu. lakukan gencatan senjata denagn musuh, bersembunyi, haling musuh yang datang sebisa mungkin sampai menunggu pasukan lain datang mengCOVER dirinya, jangan sampai gugur, karena jika gugur, perhatian musuh akan tertuju pada pasukan lain, dan akan membahayakan pasukan tersebut. Setelah pasukan lain datang membentu pemain tersebut, maka pemain tersebut bergabung bersama pasukan lain dan memfungsikan dirinya sebagai DEFENSE oF the Team= yaitu berusaha melindungi pasukan yang melakukan serangan tersebut karena telah menyelamatkannya dari musuh. Dengan ber-3 nanti akan dapat masug ke daerah pertahanan lawan dan menghabisi seluruh musuh dengan dilindungi oleh pemain tadi.
Misal     :               Saat menjalankan komando di BC,  salah satu anggota P[Support] gugur karena terkena headshot, yaitu P[3], maka P[4] segera melapor ke P[Ex] untuk segera menerobos masuk barisan pertahanan SC dan mengcover P[4]. Dengan catatan, selama perjalanan P[4] berusaha penuh untuk mengalihkan perhatian musuh agar tetap tertuju padanya sampai P[Ex] datang menolong dari arah berlawanan. Sehingga dapat membunuh musuh dengan tiba tiba dari belakang. Kemudian P[4] bergabung dengan P[Ex] dengan syarat P[4] ditempatkan di belakang untuk mengawasi daerah belakang agar tidak terjadi TRAGEDI BOKONG KILL terhadap pemain Exelent.
Masalah               :               masalah dapat terjadi kapan saja,dan setiap masalah ada jalan keluarnya, masalah ini terjadi dengan 3 kemungkinan:
-          P3 gugur disusul P4
-          Dalam perjalanan pengCOVERan salah satu anggota P[Ex] gugur
-          P3 gugur P1 gugur
-          Dalam perjalanan pengCOVERan P[Ex] gugur semua
Masalah pertama dapat membahayakan P[Ex] dalam usaha penerobosan . karena tidak ada lagi musuh dari jalur BC, sehingga musuh focus pada jalur lain, yakni SC.
Masalah kedua dapat membahayakan anggota P[Ex] yang tersisa. Karena hanya P[Ex] yang mempunyai keahlian menerobos, jika gugur, maka percuma usaha P[support] dalam hal memancing serangan. Kemungkinan besar P[Ex] akan sulit menerobos karena kehilangan partnernya.
Masalah ke tiga dapat membahayakan kedua Sisa dari anggota. Karena tersisa 1 pemain dari setiap pasukan. Kemungkinan besar. Keduanya akan gugur juga jika tidak membunuh.
Masalah ke empat akan membahayakan P[Support] karena selain mereka tidak mempunyai serangan terobosan, mereka juga harus menghabisi dan menrobos sendiri dengan pasukannya, hal ini bisa saja terjadi jika terjadi kerjasama team yang baik . tapi skill P[support] dibwah Ex, jadi ada kemungkinan juga akan gagal.
Dari ke 4 permasalahan tersebut, di ambil satu strategi yang hanya dilakukan pada saat genting yakni di kenal dengan Strategi A-Darurat

Strategi A-Darurat yaitu Strategi dimana pemain akan mengurusi diri mereka sendiri tanpa memperdulikan kawan. Yang terpenting dari Strategi ini adalah jangan sampai mati di tangan lawan dan membunuh sebanyak banyaknya.

Sejauh ini Strategi yang saya buat sebagai Commander AOK ke-2 belum pernah di amalkan oleh Army saya karena perpecahan di kubu Clan, yang menyebabkan strategi ini belum di uji dari dulu.
Semoga ada dan banyak member yang mencoba strategi dan tidak meng-copas karena saya membuat ini dengan segala kekurangan dan tenaga saya sebagai pemain Game Point Blank.



Galang Nur Aji Pamungkas = Pangkat Major Grade 2 , Nick : PBGC_Commander


               

Selasa, 06 November 2012

Galang Nur Aji Pamungkas - Kali ini saya akan share tentang sesuatu yang sepele tapi jarang sekali dilakukan oleh siswa siswa di Sekolah mungkin. Pernahkah kalian membawa Handphone ketika pelajaran dimulai? 99,8 % siswa pasti pernah mengalaminya, sementara 0,2 % dari siswa tersebut bisa dibilang GAPTEK atau ALIM. Tapi pernahkah siswa tersebut berfikir akan kegunaan positif yang menunjang proses belajar mengajarnya? 90 % dari 99,8 % siswa tadi terbukti tidak memikirkannya. Lalu, apa yang mereka pikirkan? Dari hasil reset yang saya lakukan selama ini, 90 % siswa yang membawa Handphone di sekolah, cenderung memanfaatkannya untuk perbuatan negatif, kayak bocah satu ini :


Sadarkah kalian? Pernahkah kalian melakukan perbuatan semacam ini? Akuilah bahwa kalian pernah, jangan menjadi orang yang munafik hehe karena akupun juga pernah melakukannya ^_^. Tapi mengapa mereka berpotensi melakukan hal semacam itu? Beberapa alasan yang mungkin memicu pemakaian Handphone yang tidak selayaknya di jam pelajaran adalah sebagai berikut :
1. Di SMS pacar
2. Main Game nyelesaiin Misi
3. Gurunya ga enak
4. Mencontek
5. Pura pura Main Hp


Dari ke-5 faktor diatas, yang nomor 1 lah yang paling banyak diminati oleh kalangan siswa. Lantas, jika semua itu salah, bagaimana cara menggunakan Handphone yang benar dikelas? Nah, saya telah membuktikan di kelas saya sendiri, dengan teman teman saya dan saya lakukan waktu pemantapan kelas XII ini. Bagaimana caranya?

Kita ingat waktu pemantapan tidaklah sepanjang kita tidur waktu malam hari. Benar apa adanya, maka dari itu, kita butuh waktu banyak untuk mencatat apa yang dicelotehkan guru kita karena kita sudah pasti akan membahas semua materi yang di ajarkan dari kelas X sampai kelas XII . Dengan waktu yang relatif singkat, hanya orang dengan kecepatan menulis 20 Lembar /30 menit yang bisa mengerjakannya. Jadi dengan inisiatif guru dan teman teman, beginilah yang terjadi :


Apa yang ada di benak kalian? 80 % orang yang menggunakan otaknya sekedar melihat di satu sisi pasti berpendapat bahwa anak yang melakukan hal ini adalah anak yang malas, tapi, bagaimana dengan orang yang memiliki pikiran kritis? dia pasti mengatakan bahwa Hal ini sangat inovatif, dengan menggunakan teknik penggunaan teknologi semacam ini, siswa dapat cepat menyelesaikan materi, ketika dia memfoto , dia akan menyalin hasil fotonya di rumah, dan ini juga merupakan kegiatan belajar mengajar, sementara disisi lain, hal ini dapat menyingkat waktu menulis di kelas agar waktu tidak habis hanya karena menulis, di lain sisi lagi hal ini lebih berarti dari pada menggunakan Handphone seperti yang saya jabarkan diatas tadi, seperti Mencontek, SMSan sama Pacar, selingkuhan 1, selingkuhan 2, dkk, lebih baik kita memanfaatkan nya dengan benar.

NB : Tidak berlaku untuk Ulangan dan Ulangan Akhir Semester. Jangan sekali - kali berbuat curang di Ulangan dan Ulangan Akhir maupun Ulangan MID, karena akibatnya tidak langsung terjadi pada anda, tapi bertahap, dan anda akan menyesal di kemudian hari.

Leave coment if you're interested in ^_^

Galang Nur Aji Pamungkas
Oke agan agan G-Fans yang masih setia, kali ini saya akan share tentang hasil karya saya. Mungkin agan agan bisa membuat ini referensi untuk agan semua. Saya membuat sebuah kaos, kaos tersebut digunakan untuk panitia Pentas Seni di SMA saya. Setelah membuat Logo Pentas Seni [Fantasteens Logo] kali ini saya diberi tugas untuk membuat kaos panitianya, itung itung juga meningkatkan kreativitas hehe.

Proses yang saya lakukan adalah pertama membuka vektor baju polos yang tersedia banyak di Internet.

Berikut bagi agan yang mau download vektor nya :


Kemudian ini langkah langkahnya :
1. Membuat Starbrust di new document.
2. Membuat / Mengcopy tulisan Fantasteens Smansa dari Logo yang sudah jadi
3. Menambah brush panah
4. Starbrust yang sudah dibuat digabung ke kaos dan di sesuaikan dengan bentuk kaos
5. Save dengan format JPEG

Berikut hasilnya :


Tertarik? Silahkan mencoba dengan Photoshop Series yang agan punya ^_^
Jika ada masalah silahkan poskan permasalahan anda di komentar.
Terima Kasih
Galang Nur Aji Pamungkas


Selasa, 30 Oktober 2012



Lama sekali berfikir, mengutak utik Software kesayanganku Adobe Photoshop, karena diberikan suatu tugas untuk membuat Logo yang nantinya akan dipergunakan untuk Pentas Seni kelas XII yang dilaksanakan oleh SMA N 1 Cepu pada November ini. Sungguh tak terduga saya akan diberi tugas yang mulia seperti ini ^_^. Tapi saya juga agak ragu akan hasil yang nanti saya ciptakan, pasalnya jika tidak mengena di hati semua siswa SMA N 1 Cepu, khususnya anak kelas XII. Sehingga, saya melakukan diskusi terhadap teman - teman tentang Dasar Pembuatan Logo, kemudian Penyempurnaan Logo yang saya upload di Facebook. Ternyata setelah menghabiskan waktu berfikir menentukan tema selama setengah Jam, saya berhasil menentukan Jenis Huruf, Tema, dan Background dasar. Yah. Tema yang saya ambil kali ini adalah Formal dan Standar.

Berikut Dasar yang saya ambil sebelum penyempurnaan :


Menanggapi persetujuan dari teman, sehingga bentuknya mengalami penyempurnaan seperti ini :


Bagaimana G-Fans? Tertarik dengan bagaimana cara membuat design diatas? Tutorial dalam bentuk Video akan segera saya posting di sini jika tidak mengalami kendala.
Semoga Logo yang saya buat berkenan di semua siswa SMA N 1 Cepu.
Bagi yang ingin mendownload Gambar diatas dengan kualitas bagus bisa langsung ke sini

Terima Kasih.

Galang Nur Aji Pamungkas