Tampilkan postingan dengan label Ms.Office. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Ms.Office. Tampilkan semua postingan

Rabu, 27 November 2013

email adalah salah satu alat komunikasi yang terdokumentasi yang penting antar departemen disebuah perusahaan atau instansi, ditempat saya bekerja tidak sedikit yang menggunakan outlook express untuk mengirim email baik dengan internet maupun intranet,  ada beberapa trouble yang saya temukan di outlook express , salah satunya inbox outlook express hilang, suatu saat saya menemukan PC tidak bisa menerima & mengirim email mungkin karena size limit outlook express hampir penuh.... dan saya kasih saran ke user agar menghapus email2 yang ga penting, setelah dihapus akhirnya kembali normal... dan beberapa minggu kemudian inbox di outlook express hilang, ternyata itu dikarenakan file inbox.dbx sudah lebih dari 2 GB, ya udah jangan panjang lebar..... langsung download aja disini

Senin, 15 Juli 2013

1. Jika teman teman mengalami permasalahan dengan Microsoft Excel 2007 saat membuka file langsung dari Windows Explore yang kemudian muncul pesan error: "There was a problem sending the command to the program" maka solusi ini mungkin dapat membantu..

2. Buka Microsoft Excel 2007

3. Arakhan pada menu pojok kiri atas(logo Windows)

4. Klik pada [Excel Option]

5. Pada kolom sebelah kiri pilih [Advanced]

6. Pada kolom sebelah kanan cari didalam kelompok [General] untuk pilihan "Ignore other application that use Dynamic Data Exchange (DDE)", dan hilangkan centang didalam kotak

8. Klik OK, kemudian coba buka file excel langsung dari windows explorer

Kamis, 11 Juli 2013

Error: general mail failure. Quit excel restart mail system

itulah masalah yang timbul dikantor dua hari ini, kemarin sudah saya cari di taman wisata google yang rata2 semua postingan yang muncul dari website luar angkasa , stres rasanya ketika menemukan problem yang cara menyelesaikannya menggunakan bahasa luar angkasa, tapi tidak apalah lumayan jadi terpaksa belajar bahasa asing (b.inggris)hehehe, kesulitannya adalah bagaimana cara untuk mencobanya sedangkan yang mengalami troubleshooting itu laptop pak boss, dalam hati ingin sekali laptop yang saya pegang dapat masalah seperti laptop pak bos untuk mempermudah troubleshootingnya.....so.... try and error....... dan tadi pagi bertemu pak bos, dan ia bertanya " gimana sudah ketemu solusinya ? " dengan PD saya menjawab " Sudah pak " walau dalam hati ini bingung minta ampun eheheh saya coba trick yang saya dapatkan kemarin dari google, yaitu dengan membuka cmd >windos+R> fixmapi namun hasilnya nihil..... tambah galau aja deh........... sambil berdoa dalam hati dan mencari-cari akhirnya masalahnya terpecahkan..........dan itu pun tidak terlalu sulit........tidak perlu menggunakan software lain, cukup diDiagnosa aja dengan MS.Office Diagnostics , caranya klik Start > AllProgram > Microsoft Office > Microsoft Office Tools > buka aplikasi Microsoft Office Diagnostics


klik Continue untuk Mendiagnosa



Setelah Selesai mendiagnosa langsung Close aja, dan pesan error: general mail failure. quit excel restart mail system tidak muncul lagi .Selesai

NB: Error seperti ini muncul ketika tidak bisa mengirim/melampirkan file excel 2007 ke MS.Outlooks

Sumber : http://blognya-bocah-kampus.blogspot.com/2013/07/error-general-mail-failure-quit-excel.html

Rabu, 10 Juli 2013

Cara Melindungi Dokumen Ms Word Agar Tidak Bisa di Edit
1. Buka dokumen Microsoft Word Anda dan klik menu Review kemudian klik Protected Document, maka akan muncul jendela kecil di sebelah kanan dokumen Word Anda. Klik Restrict Formatting and Editing seperti terlihat di dalam gambar di bawah ini.

2. Masih di jendela kecil sebelah kanan Anda, akan muncul jendela lebih panjang dengan beberapa pengaturan. Pertama centang Limit Formatting to a selection of styles, kemudian centang Allow only this type of editing in the document kemudian klik tombol YesStart Enforcing Protection.


3. Setelah Anda klik tombol Yes, Start Enforcing Protection maka akan muncul jendela baru yang meminta Anda mengatur password yang Anda inginkan agar dapat melakukan perubahan pada dokumen di kemudian hari. Setelah Anda masukkan pasword, klik tombol OK untuk melanjutkan dan sampai di sini langkah perlindungan dokumen Anda telah selesai dan dokumen Anda dipastikan aman dari resiko kejadian yang tidak diinginkan. Setiap pengguna lain yang mengakses dokumen Anda hanya bisa membaca tanpa dapat melakukan modifikasi karena telah terlindungi oleh password, untuk itu pastikan password yang Anda gunakan tidak mudah ditebak.


4. Setelah dokumen Anda aman dari tangan-tangan jahil, sekarang bagaimana jika Anda yang ingin melakukan modifikasi terhadap dokumen tersebut, caranya gampang. Cukup arahkan mouse anda ke dalam dokumen dan cobalah untuk melakukan perubahan, komputer akan memberikan peringatan di sebelah kanan dokumen berupa tampilan seperti gambar di bawah ini.


5. Klik saja Stop Protection dan Anda akan diminta mengisi password yang telah Anda atur sebelumnya, klik OK dan Anda dapat melakukan perubahan dan modifikasi pada dokumen tersebut seperti biasa. Ingat, lakukan perlindungan kembali jika Anda ingin menyimpan dan menutup dokumen.

Itulah tips microsoft word cara Agar dokumen word hanya bisa di baca tetapi tidak bisa di edit. Tapi ingat ya jangan sampai lupa passwordnya^^. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat�


Senin, 01 Juli 2013


Sebelum meng-install ulang komputer atau laptop biasanya melakukan pengamanan data yang ada pada Drive C anda. Nah sering kali saat melakukan backup, data email slalu terlupakan untuk di backup. Sehingga saat selesai instalasi, malah kebingungan mencari data email yang lama.  Alangkah baik nya anda membiasakan Backup data email. Caranya sangat mudah lho.... Saya akan jelaskan cara backup dan import dengan microsoft outlook.
  1. Buka Microsoft Outlook.
  2. Klik menu "File", lalu klik "Import and Export...".
  3. Pada kotak dialog Import and Export Wizard pilih "Export to a file" lalu klik "Next".
  4. Pilih "Personal Folder File (.pst)", lalu klik "Next".
  5. Pilih folder yang ingin Anda back-up. Jika Anda ingin mem-back-up semua folder, pilih "Personal Folder" dan tandai checkbox Include Subfolders, lalu klik "Next".
  6. Tentukan nama file dan folder tempat hasil back-up akan disimpan, lalu klik "Finish".
  7. Jika Anda ingin agar file hasil back-up Anda aman atau e-mail yang akan Anda back-up merupakan e-mail penting, berikanlah password pada file tersebut. Jangan lupa untuk memilih opsi "Compressibe Encryption", lalu klik "OK".


Kemudian setelah selelsai menginstal windows anda, tentunya anda akan menginstal Microsoft Office juga, setelah itu buka Microsoft outlook dan lakukan proses Import data email yang anda backup sebelumnya.
  1. Klik menu "File", lalu klik "Import and Export...".
  2. Pada kotak dialog Import and Export Wizard pilih "Import from another program or file" lalu klik "Next".
  3. Pilih "Personal Folder File (.pst)", lalu klik "Next".
  4. Tentukan nama file dan folder tempat file back-up Anda disimpan, lalu klik "Next".
  5. Tentukan di folder mana Anda akan meletakkan file hasil impor tersebut, lalu klik "Finish".
Nah...Sekian Sekedar Info dari kami. Dan mudah-mudahan bisa membantu anda....



Untuk yang sering ganti-ganti profile mail microsoft outlook, tips berikut semoga berguna untuk proses export dan impor di microsoft outlook:

Cara Export:
1. Klik File
2. Pilih Import and Export
3. Pilih Export to file lalu klik Next
4. Pilih Comma Separated Value (Windows) lalu klik Next
5. Pilih Folder Contact lalu Next
6. Klik browser arahkan ke folder sesuai keinginan
7. Tunggu sampai proses selesai.

Cara Import:
1. Klik File
2. Pilih Import and Export
3. Pilih Import from another program or file lalu klik Next
4. Pilih Comma Separated Value (Windows) lalu klik Next
5.Klik Browser arahkan dimana hasil export contact tadi disimpan (extension .csv) lalu klik Next
6. Tunggu sampai proses selesai

Semoga bermanfaat.

Senin, 24 Juni 2013

hari ini adalah hari pertama saya bekerja sebagai IT Junior, dan mendapat komplen pertama dari para staff di pt, karena komputernya Selalu menampilkan Configuration Progress Ms.Office Enterprise 2007 ketika buka ms.word 2007, itulah salah satu masalah yang saya hadapi ditempat kerja saya,
itu dikarenakan ada dua ms.office yang diinstall, tapi anehnya yg muncul pesan configuration progress hanya di ms.word 2007.........
waullahhualam deh. hehehhe
tapi alhamdulilah terselesaikan dengan membuka regedit ( Windows + R ) dan ketik Regedit lalu masuk ke :

HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Office 12 > Word

Lalu tambahkan variable registry bernama (NoReReg) bertype (REG_DWORD) dan datanya (1)
dan Buat lagi variable yg sama pada 
HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Office 11 > Word
yeaaahhhhhhhhhh................... alhamdulliah bisa buka ms.word 2007 tanpa muncul tampilan Configuration Progrress pada Ms.Office 2007 
sudah dulu ahhhh.......... sudah malem...............besok harus bangun pagi................. ilmu itu aja yang saya sharing malam ini 

Jumat, 21 Juni 2013


Untuk Pengguna Microsoft Office/visio 2003 (up to Service Pack 3)

1. Copy OGACheckControl.dll kedalam folder C:/WINDOWS/system32
2. Replace jika file sudah ada
3. Buka alamat ini dengan menggunakan Internet Explorer

http://www.microsoft.com/genuine/office/WhyValidate.aspx?displaylang=en

4. Klik validate now
5. and smile... :)


Untuk Pengguna Microsoft office/visio 2007 (all version)

1. Copy OGACheckControl.dll kedalam folder C:/WINDOWS/system32
2. Replace jika file sudah ada
3. Copy MSO.dll kedalam folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12
4. Replace jika file sudah ada
5. Buka aplikasi Office 2007 (misalnya ms word 2007), jika diminta aktivasi, pilih TELEPHONE!!
6. Masukkan angka 0 pada setiap kolomnya
7. Tutup aplikasi Office 2007
8. Buka lagi :)
9. Cek ulang, buka alamat ini dengan menggunakan Internet Explorer

http://www.microsoft.com/genuine/office/WhyValidate.aspx?displaylang=en

10. Klik validate now
11. and smile... :)


catatan : Untuk pengguna Office 2007 SP1 gunakan MSO.dll pada folder SP1
dan jika anda mendapatkan pesan " visio has not been installed for the current user, please run setup to install the aplication " ketika membuka ms.office ini adalah solusinya

Download 


refrensi : http://ccpbfree.blogspot.com/2010/09/bikin-asli-microsoft-office-all-version.html

Kamis, 28 Maret 2013



Terkadang aktivasi online menjadi cara yang menyulitkan bagi pemilik komputer yang offline. Atau aktivasi online tidak berhasil karena serial Microsoft Office 2007 yang sama sudah pernah diaktivasi. Hal inilah yang pernah terjadi pada saya, setelah melakukan penggantian motherboard saya tidak dapat lagi mengaktivasi Office 2007 Student yang saya gunakan, karena lisensinya sudah pernah diaktivasi sebelumnya. Setelah googling, saya menemukan teknik mudah (tapi tidak legal) untuk mengaktivasi Office 2007 melewati phonecall, tanpa harus menelepon ke pihak Microsoft.
1.       Download file berikut disini.
2.       Buka folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12 , kemudian rename file MSO.dll menjadi MSO.dll.bak (untuk backup).
3.       Ekstrak file yang anda download tadi ke folder tersebut.
4.       Aktivasi Office 2007 anda lewat telepon, kemudian masukkan angka 0000-0000-0000-0000 (nol semua) pada kolom yang tersedia.
5.       Klik �Activate�, selesai!
Trik ini berlaku untuk Office 2007 all edition, dan mendukung Office 2007 service pack 2.



Sumber : http://board.deioncube.in/showthread.php?tid=24

Rabu, 27 Maret 2013



Microsoft Visio (atau sering disebut Visio) adalah sebuah program aplikasikomputer yang sering digunakan untuk membuat diagram, diagram alir (flowchart),brainstorm, dan skema jaringan yang dirilis oleh Microsoft Corporation. Aplikasi ini menggunakan grafik vektor untuk membuat diagram-diagramnya.

Visio aslinya bukanlah buatan Microsoft Corporation, melainkan buatan Visio Corporation, yang diakusisisi oleh Microsoft pada tahun 2000. Versi yang telah menggunakan nama Microsoft Visio adalah Visio 2002, Visio 2003, dan Visio 2007 yang merupakan versi terbaru. Visio 2007 Standard dan Professional menawarkan antarmuka pengguna yang sama, tapi seri Professional menawarkan lebih banyak pilihan template untuk pembuatan diagram yang lebih lanjut dan juga penataan letak (layout). Selain itu, edisi Professional juga memudahkan pengguna untuk mengoneksikan diagram-diagram buatan mereka terhadap beberapa sumber data dan juga menampilkan informasi secara visual dengan menggunakan grafik.

yang mau download visio 2007 pro nih klik Download
nih ada Serial Numbernya juga ko tapi belum pernah gw coba hahahahah Download
kalo SN itu ga manjur coba cari aja di Google atau di Serials.ws




Ok selamat mencoba