Tampilkan postingan dengan label Informasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Informasi. Tampilkan semua postingan

Kamis, 18 Juli 2019

Paparazzi/Paparazi adalah istilah dari bahasa Italia yang merujuk pada orang-orang yang memotret para selebritis secara sembunyi-sembunyi, sehingga para seleb yang foto tidak akan mengetahuinya. Banyak orang yang bisa melakukan pekerjaan ini, contoh umumnya adalah memotret selebritis yang sedang berjalan, berenang, ataupun sedang menaiki mobil mereka. Kehadiran paparazzi sangatlah mengganggu privacy para selebritis.

Berbeda dengan fotojurnalis yang khusus untuk memotret selebritis ketika sebuah even resmi berlangsung. Para paparazzi ini kebanyakan bekerja sendiri dan tidak bergantung pada media-media besar, biasanya mereka menjual hasil foto mereka kepada agensi.

Banyak agensi-agensi yang memang khusus menerima hasil pekerjaan paparazzi. Biasanya mereka akan menjual foto-foto tersebut ke majalah dan taabloid yang sering membahas tentang gosip seputar selebritis. Majalah dan tabloid berani memberikan harga yang tinggi kepada foto-foto ekslusif tersebut. Sebuah foto yang disetujui oleh editor majalah bisa dihargai hingga ratusan ribu dollar.

Karena bisa dihargai dengan nilai yang tinggi, sehingga makin banyak wartawan ataupun orang biasa yang menekuni pekerjaan paparazzi. pekerjaan ini sering dilakukan di negara-negara besar seperti amerika serikat, dengan objeknya adalah kehidupan pribadi para bintang hollywod.

"PAPARAZZI BUKAN SEKEDAR PENGUNTIT"

Sebetulnya, profesi ini punya kompleksitas tersendiri. Paparazi sendiri merupakan sebuah profesi yang bisa dijadiin pegangan hidup. Apa yang ada di otak mereka bukanlah tentang betapa cantik/cakepnya selebritas. Bagi mereka, hal itu udah jadi sesuatu yang basi. Bahkan, paparazzi udah jadi bagian penting dari industri hiburan sendiri. Hmm, kayak gimana, sih, kehidupan paparazi yang sesungguhnya?

1. Niat yang Sungguh-sungguh dalam Memotret

Selama ini, banyak orang yang ngira kalau paparazi di Hollywood itu asal-asalan motret. Yang penting, dapet gambar selebritas kayak akun-akun gosip Instagram. Padahal, enggak begitu, loh. Paparazi punya “peralatan tempur” yang bagus, mulai dari pencahayaan kamera berkualitas sampai lensa telefoto.

Peralatan memotret yang bagus ini diperluin supaya mereka bisa ngambil gambar dari jarak jauh. Misalnya saat Ben Affleck dan Jennifer Garner jemput anak mereka di sekolah. Enggak mungkin mereka betul-betul mendekat supaya dapat foto yang jelas banget. Banyak selebritas yang enggak mau difoto dalam jarak dekat di luar pekerjaan mereka. Kalau foto mereka blur, harganya bakalan jatuh banget.

2. Bukan Maniak atau Penggemar berat

Paparazi bisa nungguin selebritas di mana aja sampai seharian penuh: di lorong belakang tempat syuting, di belakang sekolahan anak mereka, di bandar udara, sampai di tikungan kompleks tempat selebritas tinggal. Banyak selebritas kesal karena hidupnya dikelilingin paparazi terus. Entah kenapa paparazi selalu tahu pergerakan mereka.

Masyarakat pun melihat paparazi sebagai sekumpulan maniak yang menyebalkan, enggak beda sama penggemar berat yang hobi nguntit. Namun, ini dilakuin semata-mata demi uang. Mereka mungkin sebenarnya enek melihat selebritas. Mereka udah enggak heboh lagi kalau lihat Katy Perry atau Orlando Bloom. Yah, sama aja kayak lo yang udah muak lihat ruang kelas atau gedung kantor lo, semewah apa pun itu.

3. Bisa Jadi Penghidupan

Paparazi enggak langsung ngasih foto yang mereka dapat ke media. Mereka ngejualnya ke agensi-agensi. Agensi-agensi inilah yang nantinya bakal ngejual ke berbagai media. Salah satunya National Enquirer, media yang getol memuat berbagai gosip dan gaya hidup selebritas.

Setiap foto yang mereka jual bisa bernilai hingga jutaan dolar, bergantung dari kelangkaan dan cerita yang ditampilin dalam foto. Lumayan, ‘kan? Contoh foto yang langka, foto anak selebritas yang baru lahir (dan belum ada yang berhasil motret wajahnya). Kalau udah banyak jam terbang, pasti tahu bagaimana caranya dapat foto-foto langka itu.

4. Enggak Semua Ngelanggar Privasi

Siapa yang enggak marah kalau privasinya dilanggar? Eh, enggak semua paparazi kayak gitu, loh. Jangan kira semua paparazi nekat nerobos properti pribadi milik selebritas atau nekat memotret anak-anak selebritas di dalam mobil.

Ada juga paparazi yang lebih “sopan”. Mereka biasanya nungguin selebritas keluar di gang belakang studio Jimmy Kimmel Live!, sebuah talk-show yang banyak ngedatangin selebritas. Bisa juga di Catch atau di The Ivy, Los Angeles, bar tempat para selebritas biasa nongkrong. Nah, kalau di The Ivy, selebritas memang sengaja nongkrong supaya dipotret. Yah, bagaimanapun, selebritas Hollywood enggak mau, dong, ketenarannya luntur.

5. Lumayan Nyita Waktu

Sama kayak jurnalis, profesi paparazi juga cukup nyita waktu. Soalnya, lo enggak tahu kapan seorang selebritas selesai nongkrong, kapan dia naik pesawat, kapan pesawatnya mendarat, atau kapan anaknya pulang sekolah. Kalau mau dapat banyak foto bagus dengan berbagai selebritas dan cerita di dalamnya, lo harus bersiap-siap selama mungkin. Semakin banyak foto, semakin banyak yang bisa dijual. Berbeda dari jurnalis, lo sendiri yang ngontrol waktu, bukan redaktur atasan lo.

Enggak semua orang mau jadi paparazi. Namun, kalau udah berada di hierarki atas paparazi, lo bakal hidup makmur, loh. Lebih makmur daripada kalau lo buka usaha rumahan. Apalagi, kalau lo udah tahu banget jadwal setiap selebritas dan ngerti medan.

6. Ngebantu Selebritas

Jennifer Buhl, seorang mantan paparazza(sebutan untuk cewek paparazi), berbagi kisah soal pengalamannya dalam buku Shooting Stars: My Unexpected Life Photographing Hollywood’s Most Famous. Dia bilang, ada simbiosis mutualisme antara selebritas dan paparazi. Jadi, salah banget kalau selebritas nganggap paparazi sebagai tokoh antagonis.

Dalam wawancara Uncensored with Michael Ware, seorang mantan paparazzo (cowok paparazi), Frank Griffin, ngaku pernah ngomong ke Jennifer Aniston, “Kami (paparazi) enggak akan ganggu hidup lo. Lo enggak bakal diikutin sama kamera di mana pun lo berada. Kalau mau hidup kayak gitu, lo bisa mulai keluar dari dunia hiburan dan kerja di bank dengan gaji 4,000 dolar per bulan. Atau, lo bisa dapet 400,000 dolar per bulan, tapi mau enggak mau, hidup lo bakal diikutin kamera.” Jennifer pun milih opsi nomor dua. Yah, semua profesi punya risiko. Kalau lo ingin tetap menjadi selebritas internasional dengan pendapatan besar, seluruh hidup lo jadi milik publik.

7. Berfaedah buat Masyarakat

Biar pun dicemooh dan dipandang sebelah mata, profesi ini ternyata punya manfaat buat masyarakat. Seorang mantan jurnalis yang sekarang jadi Editor National Enquirer, Dylan Howard, bilang kalau paparazi itu secara enggak langsung udah muasin keinginan masyarakat. Dalam bentuk apa? Hampir semua orang tertarik sama selebritas. Selebritas ngewakilin angan-angan masyarakat yang ingin hidup langgeng, dianggap panutan, dan dipuja banyak orang.

Saat masyarakat membuka halaman majalah selebritas, saat itu pula mereka ngerasa “masuk” ke kehidupan idaman itu. Kita “ditarik” ke kehidupan pribadi mereka. Nah, siapa yang nyajiin kehidupan idaman itu? Tentu aja paparazi dan jurnalis.

Senegatif apa pun peran paparazi, enggak bisa dimungkiri kalau profesi lepas satu ini sebetulnya dibutuhin oleh selebritas dan masyarakat. Mungkin, selama enggak masuk ke properti pribadi dan melanggar privasi, sebetulnya enggak masalah, ya, jadi paparazi?

Nah, jadi siapa nih yang cita-citanya menjadi seorang paparazi? 😆

Sc : 
https://tnbflash.wordpress.com/2013/04/12/apa-itu-paparazzi/
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Paparazi
https://www.kincir.com/chillax/epic-life/paparazi-bukan-sekadar-penguntit

Selasa, 16 Juli 2019

Sebuah area yang disebut sebagai Area 51 ramai dibicarakan di media sosial (medsos). Penyebabnya, ada undangan di Facebook bagi pemburu alien untuk mengunjungi daerah ini tanggal 20 September 2019 mulai pukul 3 subuh.

Ajakan di Facebook itu bernama Storm Area 51, They Can't Stop All of Us. CNet melaporkan, Selasa (16/7/2019) sudah ada 1,2 juta orang mendaftar untuk menghadiri acara tersebut di gurun Nevada dan ada 998.000 yang 'tertarik' untuk menghadiri pertemuan.

Penggagas event ini menyebut "Kita semua akan bertemu di atraksi tulis Area 51 Alien Center dan mengkoordinasikan kita masuk."

"Jika kita melakukan naruto run, kita dapat bergerak lebih cepat dari peluru-peluru mereka. Mari kita lihat mereka, Alien."

Lalu apa itu Area 51?

Area 51 adalah instalasi militer rahasia yang berada sekitar 129 kilometer barat laut dari Las Vegas.Tidak ada yang benar-benar tahu untuk apa pangkalan itu digunakan, meskipun ada spekulasi lokasi itu untuk pengembangan pesawat terbang.

Nama Area 51 sendiri berasal dari sebutan pada peta Nevada Test Site dari tahun 1950-an. Nevada Test Site sendiri merupakan tempat uji coba senjata nuklir yang dimulai pada tahun 1950-an.

Secara resmi, Area 51 merupakan bagian dari Nevada Test and Training Range yang berhubungan dengan Nellis Air Force Base. Tempat ini menjadi pusat uji coba senjata nuklir dan pesawat-pesawat rahasia.

Sc : https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20190716133830-37-85292/viral-ada-apa-dengan-area-51

Sabtu, 14 Oktober 2017

Wireless Fidelity atau yang disingkat Wifi adalah sebuah media nghantar komunikasi data nirkabel (tanpa kabel) yang enggunakan sinyal radio dengan frekuwensi tertentu. Wifi mampu memberikan akses internet cepat sesuai dengan ISP yang sewanya, penggunaan jaringan wifi lebih luas daripada
bluetooth. Wifi sendiri umumnya diterapkan di cafe, warung, kantor, sekolah, dan universitas untuk memudahkan pengguanya mengakses internet.

Mendengar kata wifi sepertinya masyarakat sudah terlalu familiar dengan media ini, bahkan ada yang menyewakan jasa wifi dengan tarif yang telah ditentukan. Maraknya bisnis share wifi  menguntungkan sehingga banyak orang yang memanfaatkannya.

Jaringan wifi yang baik harus diberi password supaya orang lain tidak sembarangan mencuri wifi kita. Maka dari itu kita harus tahu siapa saja orang yang terhubung dengan jaringan wifi yang sama. Akses internet wifi tidak secepat biasanya bisa disebabkan karena banyaknya pengguna yang menggunakan jaringan wifi sama.

Cara mengetahui siapa saja yang terhubung dengan jaringan wifi yang sama
Ada beberapa cara untuk mengetahui siapa saja yang terhubung dengan jaringan yang sama, bisa menggunakan aplikasi pihak ke-3 bisa juga menggunakan fitur bawaan windows bernama Network. Namun menggunakan aplikasi dapat menampilkan data lebih lengkap seperti No. Ip, Mac Address, dan nama User.

1. Angry IP Scanner
Angry IP Scanner merupakan aplikasi open source yang dikembangan beberapa developer sehingga aplikasi ini 100% gratis tanpa biaya. Angry IP Scanner mampu mendeteksi pengguna yang terhubung dalam jaringan seperti IP, dan Hostname.


2. Who's On My Wifi
Who's On My Wifi merupakan aplikasi IP Scanner yang paling lengkap dengan menampilkan Mac Address, IP, dan Hostname. Untuk menikmati fitur unggulannya Anda diwajibkan mengupgrade ke versi pro, namun versi gratisannya sudah lebih dari cukup untuk mengetahui siapa saja yang terhubung dalam jaringan.


3. Network Windows
Fitur Network sudah ada dalam paket installasi windows. Cara menjalankannya cukup mudah hanya dengan membuka windows explorer kemudian klik pada "Network". Bila ada pengguna wifi lain yang terhubung dalam jaringan yang sama maka akan ditampilkan satu-persatu sesuai nama komputer yang digunakan.

Selasa, 13 September 2016

Compact Block adalah sebuah metode untuk mengurangi jumlah beban bandwidth yang digunakan untuk menyebarkan block baru kepada seluruh full node. Compact Block ini, diusulkan dalam BIP152 dengan judul “Compact Block Relay”.

Cara yang digunakan adalah dengan mengirim rincian block antar peer dalam jaringan. Rincian block tersebut berisi header block berukuran maksimal 80 byte, txids yang telah diperpendek untuk mencegah serangan ddos, dan juga transaksi yang belum dimiliki oleh node-node lain di jaringan.

Jika node tersebut telah menerima rincian block tersebut, maka node tersebut bisa mulai membangun block tersebut dengan informasi yang telah diterima berdasarkan transaksi-transaksi di mempool. Jika memang node tersebut masih belum mempunyai rincian transaksi lain, maka ia juga bisa memintanya kepada node lain.

Menariknya, compact block ini juga mempunyai fungsi yang berbeda pada full node yang mempunyai bandwidth besar maupun tidak. Di dalam proposalnya, ada beberapa type operasi, yakni Legacy Relaying, high bandwidth Relaying, dan low bandwidth Relaying.

High Bandwidth Relaying, full node dapat langsung mengirimkan block baru tanpa harus meminta persetujuan terlebih dahulu. Namun, type ini akan membutuhkan bandwidth yang lebih besar karena antara dua peer tersebut akan mengirimkan block yang sama diwaktu yang sama juga. Tentu pengiriman block itu sedikit lebih cepat.

Low Bandwidth Relaying, pada tipe ini, node dapat meminimalkan penggunaan bandwidth saat ada block baru. Node tersebut meminta block baru tersebut dapat dikirimkan dalam compact mode. Lalu peer node yang diminta tersebut akan mengirimkan header, txid, dan transaksi-transaksi yang diprediksi belum dimiliki oleh node itu. Lalu berdasarkan data tersebut, node yang bersangkutan dapat memulai membangun block.

Legacy Relaying, pada mode ini, setelah sebuah block divalidasi oleh node, ia kemudian mengirimkan ke node B yang memintanya. Node B mengirimkan permintaan berupa get data dari block baru, dan node A akan mengrimkan data block baru tersebut.

Berapa tolok ukur yang berguna untuk ini?
Sebuah penuh rata blok 1MB pengumuman dapat direkonstruksi oleh node penerima dengan blok sketsa 9KB, ditambah overhead untuk setiap transaksi di blok yang tidak di MemPool penerima node. Sketsa blok terbesar terlihat keluar atas di beberapa byte utara dari 20KB.

Saat menjalankan eksperimen langsung di 'bandwidth tinggi' mode dan memiliki node prefill hingga 6 transaksi, kita dapat berharap untuk melihat lebih dari 90% dari blok segera merambat tanpa perlu meminta setiap transaksi yang hilang. Bahkan tanpa prefilling transaksi apapun kecuali untuk Coinbase itu, eksperimen menunjukkan kita dapat melihat dengan baik utara dari 60% dari blok menyebarkan segera, sisa membutuhkan penuh perjalanan jaringan tambahan bulat.

Karena perbedaan antara mempools dan blok untuk menghangat node jarang lebih dari 6 transaksi, ini berarti bahwa kompak blok estafet mencapai penurunan dramatis dalam puncak bandwidth yang dibutuhkan.

Bagaimana transaksi yang hilang dipilih untuk segera diharapkan berjalan?
Untuk mengurangi jumlah hal-hal yang perlu ditinjau dalam pelaksanaan awal, hanya transaksi Coinbase akan pra-emptively dikirim.

Namun, dalam percobaan yang dijelaskan, node pengirim digunakan rumus sederhana untuk memilih transaksi yang mengirim: ketika Node A menerima blok, diperiksa untuk melihat transaksi yang berada di blok tapi tidak di MemPool nya; mereka adalah transaksi itu meramalkan bahwa rekan-nya tidak memiliki. Alasannya adalah bahwa (tanpa informasi tambahan) transaksi Anda tidak tahu tentang itu dan mungkin juga transaksi rekan-rekan Anda tidak tahu. Dengan heuristik dasar ini, peningkatan besar terlihat, menggambarkan bahwa banyak kali solusi yang paling sederhana adalah yang terbaik.

Refferensi : 
https://bitcoincore.org/en/2016/06/07/compact-blocks-faq/
https://people.xiph.org/~greg/efficient.block.xfer.txt
https://people.xiph.org/~greg/lowlatency.block.xfer.txt
https://people.xiph.org/~greg/weakblocks.txt
https://people.xiph.org/~greg/mempool_sync_relay.txt
https://en.bitcoin.it/wiki/User:Gmaxwell/block_network_coding
http://diyhpl.us/~bryan/irc/bitcoin/block-propagation-links.2016-05-09.txt
http://diyhpl.us/~bryan/irc/bitcoin/weak-blocks-links.2016-05-09.txt
http://diyhpl.us/~bryan/irc/bitcoin/propagation-links.2016-05-09.txt
Mengetaui satuan Bitcoin diperlukan agar nantinya saat bertransaksi tidak terjadi kesalahan.

Satuan dalam Bitcoin:
1. Milli Bitcoin
2. Mikro Bitcoin
3. Satoshi

Berikut penjelasan masing-masing satuan yang dipergunakan di Bitcoin:

Milli bitcoin
Satu milli bitcoin bernilai satu per seribu bitcoin (0.001 bitcoin). Satu bitcoin terdiri dari seribu milli bitcoin. Milli bitcoin disingkat (mBTC) dan dibaca mi-bit.

Mikro bitcoin
Satu mikro bitcoin bernilai satu per sejuta bitcoin (0.000 001 bitcoin). Satu milli bitcoin terdiri dari seribu mikro bitcoin dan satu bitcoin terdiri dari sejuta mikro bitcoin. Mikro bitcoin disingkat (µBTC) dan dibaca yu-bit atau bits saja.

Satoshi
Ini adalah satuan terkecil bitcoin. Nama satuan ini diambil dari nama penemu Bitcoin: Satoshi Nakamoto. Satu bitcoin terdiri dari seratus juta Satoshi. Satu mikro bitcoin terdiri dari 100 Satoshi dan satu milli bitcoin terdiri dari 100 000 Satoshi. Saat tulisan ini dibuat, nilai satu satoshi hanya 5 sen Rupiah.

0.000 000 01 BTC = 1 satoshi
0.000 000 1 BTC = 10 satoshi
0.000 001 BTC = 1 µBTC (micro)
0.000 01 BTC = 10 µBTC
0.000 1 BTC = 100 µBTC
0.001 BTC = 1 mBTC (milli)
0.01 BTC = 10 mBTC
0.1 BTC = 100 mBTC
1 BTC = 1 BTC
10 BTC = 10 BTC
100 BTC = 100 BTC
1.000 BTC = 1 kBTC (kilo)
10.000 BTC = 10 kBTC
100.000 BTC = 100 kBTC
1.000.000 BTC = 1 MBTC (mega)
10.000.000 BTC = 10 MBTC

Jumat, 02 September 2016

Bahasa gaul tidak hanya dimiliki oleh orang Indonesia saja, tetapi orang Inggris pun juga mempunyai bahasa gaul yang harus kamu tahu. Bahasa gaul ini biasanya digunakan dalam forum, sosial media atau chatting yang menggunakan bahasa Inggris. Hal ini digunakan untuk mempercepat komunikasi tanpa harus menulis kata-kata yang panjang. Tentu saja, jika kalian ingin bergabung dalam sebuah forum berbahasa Inggris, kalian harus mengetahui ungkapan-ungkapan tersebut. 

Arti Singkatan dari Gimme, Lemme, ASAP, IMO :

1. Gimme

Gimme singkatan dari give me yang artinya “berilah aku’. Ungkapan ini digunakan apabila kita ingin meminta sesuatu kepada orang lain secara singkat.
Contoh:
a. Gimme a money. (berilah aku uang)
b. Gimme your answer. (berilah aku jawaban)

2. Lemme

Lemme singkatan dari let me yang artinya “biarkan aku atau ijinkan aku”.
Contoh:
a. Lemme I go out from here. (biarkan aku pergi dari sini)
b. Lemme I help you. (ijinkan aku membantumu)

3. ASAP

ASAP singkatan dari as soon as possible yang artinya “secepat mungkin”.
Contoh:
a. I will send this document ASAP. (aku akan mengirim dokumen ini secepat mungkin)
b. ASAP is better than late. (secepat mungkin lebih baik daripada terlambat)

4. IMO

IMO singkatan dari in my opinion yang artinya “menurut pendapat saya atau menurut saya”. Ungkapan ini biasanya digunakan untuk mengungkapkan sebuah pendapat dalam suatu forum atau diskusi.
Contoh:
a. IMO, it can’t be ignored. (menurutku, hal ini tidak bisa diabaikan)
b. IMO, President must make a decision. (menurutku, presiden harus membuat sebuah keputusan)
Bahasa gaul tidak hanya dimiliki oleh orang Indonesia saja, tetapi orang Inggris pun juga mempunyai bahasa gaul yang harus kamu tahu. Bahasa gaul ini biasanya digunakan dalam forum, sosial media atau chatting yang menggunakan bahasa Inggris. Hal ini digunakan untuk mempercepat komunikasi tanpa harus menulis kata-kata yang panjang. Tentu saja, jika kalian ingin bergabung dalam sebuah forum berbahasa Inggris, kalian harus mengetahui ungkapan-ungkapan tersebut. 

Arti Singkatan  dari GWS, OTW, BTW, Gimme, Lemme, ASAP, IMO :

1. GWS

GWS singkatan dari get well soon yang artinya “semoga cepat sembuh”. Ungkapan ini sering digunakan oleh orang-orang untuk mengungkapkan rasa simpatinya.
Contoh:
a. I am very sad to hear that, GWS. (aku sangat sedih mendengar hal itu, semoga cepat sembuh)
b. How pity you are, GWS. (kasihan kamu, semoga cepat sembuh)

2. OTW

OTW singkatan dari on the way yang artinya “dalam perjalanan”. Ungkapan ini digunakan ketika kita sedang dalam perjalanan atau sedang ditunggu oleh seseorang.
Contoh:
a. Be patient! I am OTW. (bersabarlah!Aku sedang dalam perjalanan)
b. Don’t worry. It will be ok. I still OTW. (jangan khawatir. Hal ini akan baik-baik saja. Aku masih dalam perjalanan)

3. BTW

BTW singkatan dari by the way yang artinya “ngomong-ngomong”. Ungkapan ini sering sekali digunakan oleh anak-anak muda dalam mengobrol.
Contoh:
a. BTW, have you going to aboard? (ngomong-ngomong, pernahkah kamu pergi ke luar negeri?)
b. BTW, I was boring in here. (ngomong-ngomong, aku sudah bosan disini)


Sabtu, 27 Agustus 2016

Google Duo adalah sebuah aplikasi video call dua arah yang bebas dipakai oleh semua orang, didesain sebagai aplikasi yang simple dan praktis dan dapat diandalkan.
DOWNLOD : GOOGLE DUO ON PLAYSTORE

Fitur Google Duo :

1. Tampilan Sederhana

Telepon kontak kamu hanya dengan satu tap, dengan tampilan sederhana yang meningkatkan kualitas video.

2. Knock Knock

Lihat penelepon sebelum menjawabnya dengan fitur preview langsung Duo.

3. Video Berkualitas Tinggi

Rasakan pengalaman video call yang lebih cepat dan dapat diandalkan, baik saat menggunakan Wi-Fi atau saat sedang di jalan.

4. Lintas Platform

Lakukan video call dengan semua orang hanya dengan satu aplikasi.

Kamis, 25 Agustus 2016

Semua orang tau kalo Hode itu cowok yang ngaku cewek. Nah, kenapa dipanggil Hode?

Ini penjelasan (kopas) dari orang yang bernama Radjin:

Thread ini aq buat untuk share Information buat para player PW Indonesia yang mungkin belum tau apa itu arti Hode..

Agar kalian lebih berhati2 dalam bercanda dengan subyek Hode, karena real cewe paling benci dengan kata2 Hode….

Sekaligus ini adalah Thread permintaan Maap secara terbuka pada Nouhime, FX yang ternyata seorang cewe Asli.. yang secara engga sengaja tersinggung karena cara Bercanda aq..
Jangan Pensiun Plzzz…
Maap yah…

Anyway istilah hode, itu muncul dari zaman RO..
dimana seorang cowo maenin char cewe.. berlagak kek cewe.. minta gb, zeny (kadang2 seh)

Kenapa di bilang hode? berikut penjelasanya..
Kalian tau ga, di RO ada monster yg namanya HODE? kl ga tau, kalian dari kota morroc, turun lewat portal bawah, 2 map ke bawah.. dan disitu kalian akan menemukan monster hode..
Trus apa hubungan monster hode dengan sebutan hode? Coba liat deh bentuk dari monster hode.
http://www.prontera.net/cards/hode_l.jpg
Awalnya cm bentuk pola gak beraturan di atas tanah, trs klo kalian hit, dia muncul ke permuakaan, trs dipukulin jadinya goyang ke kanan-kiri.

Maap kalo kurang sesuai kata2 nya, aq berusaha sesopan mungkin dalam mengartikan arti sebenarnya Hode..

Jika Momod kurang berkenan silah kan di close thread ini….

Ngerti kan kenapa dipanggil Hode? Masih belom ngerti? Gini aja deh, silakan Anda gugling gambar dengan kata kunci “Hode Ragnarok” dan perhatikan gambar “Hode Card”. Lambang apakah itu? *stop*

Oke *stop* jangan dibahas lagi.

Di bawah ini saia mendapat pengakuan mengapa seseorang ingin menjadi Hode:

Originally Posted By tATa
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ak stuju ma iris mending pake istilah crossplayer buat cewe maenin char cowo (biar keren /gg)

Dr awal2 maen RO ak lebih suka pake char cowo (yg cewe punya juga sih), alesannya ya pertama krn char cewe tuh suka digangguin. Sebel aja klo lagi hunt ato di kota ada yg deketin lalu goda2in, minta no hp&FS, ngajak nikah, wth… /ire
Klo main char cowo kan ga ada gangguan seperti itu /gg

Alesan kedua krn ak ga suka sebagian besar baju char cewe, terbuka bgt kyknya ga nyaman gitu. Klo char cowo kan keren2 lebih enak kliatannya.

Ketiga ak seneng aja… Jadi crossplayer relatif lebih ga ketahuan, selain krn jarang, ga ada orang yg nanya “Kk cowo asli apa deho?” klo nanya cewe hode apa kagak kan sering tuh (satu hal lg yg ak ga suka pas main char cewe, dituduh hode). Suka puas ngeliat orang kaget waktu tau ak aslinya cewe /gg

Skrg sage ak malah berkeluarga dengan gender yg salah semua… Ak char sage cowo aslinya cewe, istrinya SL cewe hode, anaknya priest cowo crossplayer kyk ak juga /gg

Salah satu kenangan jadi crossplayer :

jadi jaman dulu waktu nikah masih rada baru assassin miskin ak berhasil mengumpulkan duit buat nikah… ak pengen cobain nikah ama pengen punya temen hunt permanen jadi ak buka chatroom “N>cewe hode rajin ol buat nikah” lalu menunggu… Setelah sekain lama masuklah seorang swordman cowo yang berkata “Kk yang sabar yah… ntar juga ada cewe asli yg mau ama kk, jgn desperate gitu…”

ngakak deh ak

Jadi, adakah yang tertarik jadi Hode? Btw sebenernya ada istilah lagi, yaitu deHo/Magno. Ini istilah buat cewek yg jadi cowok. Kenapa disebut Magno? Silakan gugling dan masukan keyword “Magnolia Ragnarok”. Simbolisasi apakah itu…? *stop*

Nah bagi para pemain yang ingin menghindari Hode (Magno seh ga usah dihindarin), saia dapet tips dari http://forumbebas.com/showthread.php?tid=48335

HODE………..?

Tahu istilah HoDe? Ato gampangnya pernah tau cowok ngaku – ngaku cewek? awalnya istilah ini datang dari game Ragnarok Online ) . Biasa kalo didunia maya ini kan sering terjadi hal seperti itu. Nah mungkin anda korbanya? Ato mungkin pelakunya ? Ayo ngaku – ngaku.

Berikut beberapa pertanyaan kenapa suka jahil jadi hode, kita sebut aja si “A”
TS : “ eh A knapa seh loe suka ngaku- ngaku cewek?”
A : “ Ya gak ada maksud jelek sih, tapi enak lo ngaku – ngaku cewek kalo di dunia online”
TS : “ Lo emangnya knapa? Emang kowe diperlakukan berbeda ama yang laen.”
A : “ Ya jelaslah, kamu sendiri kan slalu getu kalo ktemu cewek? Pasti perlakuan berbeda kan?”
TS : “ Hmm bener juga, emang slama ini apa ae yang kowe tau dapet?”
A : “ kalo maen online ayodance itu sampe dibeli – beliin MI-cash, dikasih hadiah, asik kan gak usa keluar duit dapat barang – barang istimewa.”
TS : “ weleh – weleh gak taku kualat kowe? Ntar kalo ketauan gamana? Emang yang kamu tipu – tipu tau kamu tipuin?”
A : “ untungnya seh gak, ala Ts cuman game ae, ga pa palah skali – kali kita mendapat perlakuan istimewa hahaha”
TS : “ Lha merekakok percaya kamu asli cewek? Kan biasa orang pasti curiga toh kalo dunia maya getu lo.”
A: “ ada deh hahaha “

Kita sudahin aja hasil wawancara sama seorang pelakunya ini, setelah mengumpulkan berbagai data dari dia, dan mencari – cari tahu akhirnya ada beberapa hal yang Bisa DI ambil.

I. Ciri – ciri Hode
a. Kalo bermain / chating menggunakan nama cewek
Ya jelas pake nama cewek kalo cowok mah bukan hode namanya

b. Biasa cara biacaranya terlalu girly
Hati – h ati kalo kalian ktemu orang di dunia maya dengan nama cwek dan sifatnya girly banget mungkin itu hode. Ingat yang kita bahas disini yang pake nama cewek ngaku cewek padahal cowok, kalo pake nama cewek ngaku cowok mah gak jadi masalah. Ternyata pelaku hode itu biasa cara bicarany justru sangat kecewek – cewek an banget

c. Suka merayu / memohon/ minta – minta
Nah ini yang jadi masalah , para hode itu sangat jenius sekali kalo soal rayu – merayu , kalo udah merayu bahkan cewek asli kalah canggih. Dan mereka suka sekali meminta – minta dibeliin sesuatu / diberikan sesuatu. So kalian wajib hati – hati terhadap rayuan – rayuan super manis.

d. Punya fs /facebook / sejenisnya
Eh mereka para hode yang dah prof banget bahkan punya fs, facebook dll, jadi kalo kalian meminta alamat fs/fb nya mereka pasti dikasih tapi yakinlah foto – foto disana itu foto palsu dari temen si hode itu atopun dari account fs/fb yang udah gak keurus jadi bakal gak ada yang ngenalin kecuali temen si hode.

e. Kalo ditelpon/ diajak kopi darat ada aja alasan menolak
Nah ini point penting , namanya juga cowok kalo diajak telpon ato ketemuan pasti terbongkar donk, tapi jangan salah mereka selalu membalas sms/mms/ chating kalian, dan alibi mereka SANGAT HEBAT kalo menolak, selalu aja ada alasan menolak .

f. Onlinenya suka diatas jam 12 malam
Ah ini dia gak menutup kemungkinan seh cewek online, ato maen sampe malam, tapi kemungkinan 85% char cewek/nama cewek chating yang online diatas jam 12 itu hode,soalnya tidurkan membuat awet muda dan cantik cewek – cewek pasti sukanya tidur teratur.So kalo kalian2 menemui nama – nama cewek /char cewek pada jam 1 pagi dst jaminan 85% tuh hode.

II. Cara mengatasi Hode
a. Jangan muda percaya di dunia maya ini
Nah susahnya dunia maya alias internet banyak penipu so kalo kalian hobi berselancar chating, atopun maen game online janganlah mudah percaya ama char/nama/gambar cwek HATI2 banyak penipu berkeliaran

b. Coba tanya pendapat temen2mu
Nah kalo kamu sendiri susah menjudge dia cewek asli ato bukan,, karena udah kecantol ama cakepnya avatar si dia so mintalah pendapat temenmu yang CEWEK asli, wajar donk kalo cewek lebih ngerti tentang mereka, so kalo ada yang aneh – naeh mungkin mereka bisa tahu. Jangan yang cowok, ntar malah sama – sama ketipu

c. Coba kontak si dia
Nah kalo sms mungkin si hode masih membalas, kalo diajak ketemuan pasti ada alasan beda kota > tapi kalo udah namanya telpon ahhhh BIASANYA sih dia tolak. Tapi tunggu dulu mungkin dia suruh temenya yang cewek nerima? Mungkin aja tapi itu kemungkinan kecil, baisa cowok hode malu ngaku – ngaku hode ama temen – temenya yang cewek cara ini bener – bener ampuh untuk mengecek dia asli cewek ato bukan?

credit by Pujangga Kelana

Rabu, 24 Agustus 2016

Selama beberapa tahun terakhir, kita telah melihat ada permintaan besar dan pesatnya perkembangan android sehingga adalah saatnya kita mulai mempertimbangkan kinerja aplikasi. Ketika sebuah aplikasi bekerja bebas dari kesalahan maka hanya dapat disebut aplikasi berkinerja terbaik. Ini juga merupakan pekerjaan wajib bagi pengembang android untuk memeriksa aplikasi mereka sebelum meluncurkan ke pasar. Android SDK juga termasuk alat yang tak terhitung untuk debugging kesalahan dan dengan menggunakan alat-alat ini pengembang dapat dengan mudah mengidentifikasi masalah kinerja dalam aplikasi android mereka. Salah satu masalah penting yang berkaitan dengan aplikasi android adalah daya tahan baterai. Sehingga dianjurkan bahwa pengembang harus mengoptimalkan kinerja aplikasi mereka sehingga mereka dapat meningkatkan daya tahan baterai ponsel pintar dan tablet. Perusahaan-perusahaan yang menyediakan pengembangan aplikasi android di India melakukan banyak penelitian dan tes sebelum mereka memperkenalkan aplikasi android mereka ke pasar.


Di bawah ini, beberapa poin yang perlu pengembang android untuk mengikuti untuk membuat pengembangan aplikasi android yang efektif.

  • Mengoptimalkan kinerja: Sebagai pengembang Anda perlu mengoptimalkan aplikasi pertama dan jika diperlukan Anda harus membuang apa yang tidak diperlukan untuk aplikasi untuk menjadi sukses. Banyak pengembang android pemula sering mengabaikan hal-hal ini berhubungan dengan aplikasi karena mereka tidak memiliki banyak pengetahuan dan pengalaman di sektor ini dan karenanya, sebagian besar waktu mereka mengembangkan aplikasi tersebut yang tidak semua yang baik dan layak.
  • Cobalah untuk membuat aplikasi yang bermakna: Ketika pengembangan aplikasi android dibuat hanya untuk kepentingan itu maka aplikasi ini mengerikan dan tidak user-friendly dan tentunya, jenis-jenis aplikasi yang dapat menarik perhatian dari pengguna.
  • Cobalah untuk membuat tata letak sederhana dan tidak rumit. Sementara merancang, disarankan untuk menggunakan tes Tata Letak relatif atau Kotak Tata Letak karena akan membantu pengembang untuk membuat tata letak sederhana yang dapat dengan mudah dimengerti. Selain itu, ini tentu akan meningkatkan kinerja aplikasi di Android.
  • Cobalah untuk membuang metode virtual panggilan sebanyak mungkin. Jika kita menggunakan C atau C ++, itu akan menjadi keputusan yang bijaksana jika kita menggunakan getter atau setter metode daripada langsung mengakses ladang untuk digunakan. Karena kemudian dapat mengenakan beberapa pembatasan untuk aksesibilitas aplikasi.
  • Cobalah untuk menggunakan metode bilangan bulat daripada metode mengambang karena biasanya, metode apung perlu dua kali lebih banyak ruang daripada integer.
  • Cobalah untuk menggunakan pernyataan SQL dikompilasi atau karir
  • Jika diperlukan, pengembang harus mencoba metode asli.


Softqube Technologies adalah perusahaan terkenal yang menyambut pelanggan mereka dengan beberapa android pengembangan aplikasi India. Perusahaan ini memiliki tim pengembang android berbakat dan ahli yang memiliki pengetahuan luas dalam pengembangan android.

Jika ada yang ingin mengembangkan aplikasi ponsel android yang dapat meningkatkan nilai merek mereka dan reputasi pasar, maka tanpa berpikir dua yang mereka butuhkan untuk menghubungi Softqube Technologies. Perusahaan telah mendapatkan posisi mereka sebagai salah satu pengembangan aplikasi android premium India.

Jumat, 19 Agustus 2016

1. Buka playstore di HP kalian, cari dan install aplikasi yang bernama WHAFF REWARD atau kalian bisa mengunjungi link ini ( Note 1 : Whaff rewards tidak bisa digunakan pada emulator sperti bluestack dan sejenisnya )( Note 2 : whaff rewards juga sudah terbukti membayar dan prosesnya hanya memakan 1 - 3 hari)

2. jalankan aplikasi whaff reward

3. login dengan menggunakan akun facebook kalian

4. Langkah yang terpenting, setelah login kamu harus memasukan kode EO84726 agar saldo whaff tidak kosong, dengan memasukan kode di atas kalian akan mendapatkan bonus dollar senilai $0.3.

5. sebaiknya disarankan untuk mencatat kodenya karena kalau salah memasukan kodenya maka kalian tidak akan mendapatkan saldo pertama alias saldo whaff kalian kosong.

6. setelah memasukan kode anda akan mendapatkan saldo awal dan akan bertambah jika kalian like fans page whaff, share google+, memberi rating di playstore, menginstall aplikasi yang disarankan

7. setelah terkumpul saldo sebanyak $10,5 kalian bisa tukarkan dengan google play gift card. lanjut kelangkah berikutnya.

Untuk cara penukaranya kalian dapat melakukanya dengan cara:

1. Buka aplikasi whaff dan klik lambang whaff di pojok kiri atas -> klik Payout.

2. Pada menu payout pilih Google(US) -> klik Request.

3. Kalian diminta untuk menunggu 3 - 5 hari kerja untuk proses verifikasi oleh tim whaff. Ketika verifikasi sukses maka kalian akan mendapatkan kode seperti berikut pada menu Check Gift Codes.


Setelah mendapatkan kode diatas kalian harus mengatur pengaturan google wallet. jangan langsung meredeem kodenya, karena kodenya hanya bisa digunakan di wilayah US. Catat dulu kodenya agar mempermudah kalian meredeem setelah mengatur google wallet kalian.

Pengaturan google wallet

google wallet adalah alat pembayaran resmi untuk membeli aplikasi dan games di playstore termasuk aplikasi LINE. yang jadi masalahnya kode diatas hanya berlaku untuk negara USA. berikut cara agar kode diatas bisa dipakai di Indonesia 

1. login ke google wallet dengan email yang digunakan di playstore agar sama jika berbeda maka tidak akan bisa.

2. buka menu setting lalu edit home location isilah alamat sesuai keinginan kalian. ini bertujuan agar bisa membeli aplikasi di playstore

3. kemudian simpan perubahan dengan cara menekan tombol save

Cara meredeem kode google play gift card menjadi saldo playstore

1. setelah mencatat 20 digit kode yang kita dapatkan tadi buka playstore

2. pilih menu atau geser layar kekanan kemudian pilih "tukarkan" atau "redeem"

3. masuka 20 digit kode tersebut dan pilih 'tukarkan'

4. perhatikan alamat email harus sama dengan google wallet kemudian "konfirmasi"

5. saldo sudah masuk kedalam akun playstore kita


NB : Sekarang ini reward dari whaff dan whaff locker bisa di ubah menjadi pulsa telkomsel(AS/Simpati), XL/AXIS, 3 dan lainnya.

Demikian, semoga bermanfaat.

Rabu, 17 Agustus 2016


Apa itu CoinTraffic.io, CoinTraffic.io adalah jaringan periklanan yang berhubungan dengan kripto yang tujuan utama adalah untuk membantu pengiklan dan penerbit dengan mudah menemukan satu sama lain untuk mendapatkan hasil terbaik dari iklan online.

Apa yang membuat CoinTraffic.io berbeda?

  • CoinTraffic.io bekerja dengan kategori yang berbeda dari lalu lintas bitcoin terkait - bitcoin berita, kalkulator tingkat, masyarakat, kran, dll;
  • CoinTraffic.io memiliki jumlah mitra terbatas, sementara tujuan CoinTraffic.io adalah untuk membuat situasi win-win untuk penerbit (yang bisa mendapatkan uang dengan CoinTraffic.io untuk kualitas lalu lintas yang lebih baik) dan pengiklan (yang membeli iklan dan harus memiliki konversi yang baik);
  • CoinTraffic.io memiliki berbagai jenis iklan, termasuk spanduk standar statis, spanduk slider, popunders dan lalu lintas seluler (lebih jenis segera hadir);
  • backend CoinTraffic.io super-mudah digunakan, di mana pengiklan bisa kampanye setup, anggaran kontrol dan memeriksa hasil; dan penerbit dapat mengambil kode, lihat pembayaran harian dan menarik komisi kapan pun mereka inginkan;

Catatan untuk Advertisers/pengiklan:

- Jika Anda memiliki pertanyaan, silahkan hubungi partners@cointraffic.io atau mendaftarkan akun di sini: https://cointraffic.io/advertisers
- Untuk klien baru CoinTraffic.io memiliki sistem bonus hingga 20% lebih banyak lalu lintas dari kampanye pertama (hanya menulis saya PM atau email)
- Jika Anda memiliki masalah dengan membuat spanduk atau halaman arahan, silakan beritahu CoinTraffic.io dan CoinTraffic.io akan menggunakan desainer in-house CoinTraffic.io

Catatan untuk Publishers/penerbit:

- CoinTraffic.io memiliki 4 pilihan tipe iklan yang unik untuk lalu lintas Anda. Kerjasama ini dapat berpotensi menjadi yang paling berharga untuk website Anda di pasar bitcoin. Jika Anda tertarik, silakan mendaftar di sini https://cointraffic.io/publishers atau menulis pesan ke support@cointraffic.io
- Sayangnya CoinTraffic.io masih memiliki mitra terbatas dan Jika lalu lintas web yang anda daftarkan sebagian besar datang dari Rusia / Ukraina / Filipina / etc, kita tidak akan bekerja sama dengan Anda.
- Ini bisa memakan waktu hingga 3 minggu untuk keputusan CoinTraffic.io untuk bekerja sama dengan Anda atau tidak

Selasa, 26 Juli 2016

CWM merupakan hal yang paling penting dalam proses modding seperti mengubah dan menginstal file sistem android untuk mempercantik performa android.

Pengertian Cwm

CWM (ClokWorkMod) adalah recovery yang sudah di mod atau yang sudah ditambahkan fitur dan fungsinya menjadi lebih lengkap. fitur utamanya yaitu menginstal file sistem seperti menginstal custom rom. cwm sangat membantu pengguna android untuk lebih mempercatik dan memperlengkap fitur fitur pada perangkatnya masing masing. cwm hanya dapat di instal pada android yang sudah di root. sebelum lakukan root sobat harus mengerti pengertian dan fungsi root.


Fungsi Cwm

1. Instal Custom Rom

Kegunaan utama dari cwm ini kebanyakan digunakan untuk menginstal custom rom. Custom rom adalah suatu tampilan yang bukan berasal dari bawaan merk/os perangkat yang dipakai (tampilan perangkat merk/os lain yang sudah di mod). untuk menginstal custom rom pengguna memerlukan cwm recovery sebagai alat pembantu untuk menginstalnya. jadi untuk yang belum terinstal cwm recovery sebaiknya instal cwm recovery tersebut di perangkat sobat.

2. Membackup / Merestore Data

 Sama seperti recovery orijinal cwm juga berfungsi sebagai alat untuk membackup dan merestore data yang ada di smartfhone. membackup data berguna untuk berjaga jaga bilamana nanti smartfhone terkena masalah pada software atau bootloop. jika sobat sudah membackup data maka jangan khawatir  dan ga usah panik jika smartfhone tersebut bootloop. sobat hanya perlu merestore data saja dan smartfhone akan kembali normal.

3. Facktory Reset (flash/instal ulang)

 Cwm bisa juga digunakan untuk wife data(Factory reser) atau bisa dibilang flashing tanpa pc. factory reset adalah mengembalikan data ke pengaturan awal dalam kondisi mati/off (bukan matot) atau bisa digunakan untuk flashing jika smartfhone lupa pola atau pasword.


4. Modding (mempercantik performa android)

Cwm ini dapat menginstal file yang berkaitan dengan sistem. seperti mengubah bentuk font, menambah tombol praktis pada status bar, menambah tweek, mengganti icon dan masih banyak lagi.

Cwm adalah recovery yang telah disempurnakan untuk proses modding. cwm hanya dapat di instal pada android yang sudah di root. rooting adalah langkah awal yang dapat membuat perangkat meningkat performanya. cwm hanya dapat di instal sesuai type perangkat. untuk menginstal cwm cari dulu file cwm.img yang benar benar sama persis dengan type perangkat yang akan di instal file tersebut.

Untuk masuk kedalam mode cwm recovery sama persis dengan cara masuk ke dalam recovery bawaan pabrik sobb. yaitu dengan cara menekan tombol power dan tombol volume up secara bersamaan selama 15 detik. ada juga cara masuk mode recorvery dengan menggunakan aplikasi sob. yang pasti alternatif yang sangat mudah untuk para pemula. aplikasi ini hanya dapat digunakan pada perangkat yang sudah di root. inilah cara masuk recovery tanpa aplikasi.

Cara Masuk Mode Recovery Menggunakan Aplikasi.

Aplikasi tersebut bernama Quik Boot. aplikasi ini dirancang khusus untuk masuk ke dalam mode recorvery dengan mudah tanpa harus menonaktifkan perangkat dan tanpa harus menekan tombol power dan tombol volume up. di dalam aplikasi tersebut ada 4 pilihan antara lain : Reboot, Recovery, Bootloader dan Power Off.


Untuk cara masuk mode recovery dengan aplikasi tersebut sangat mudah dan praktis.

  1. Download dulu Quick Boot tersebut di play store.
  2. Buka aplikasi tersebut. seperti yang saya katakan di atas sobat akan melihat 4 pilihan yaitu Reboot, Recovery, Bootloader dan Power Off.
  3. Pilih Recovery sesuai dengan tujuannya.


Langkah keempat : Tunggu beberapa detik dan perangkat sobat akan masuk kedalam mode recovery secara otomatis.

Ini adalah cara termudah untuk para pemula yang tidak mengetahui tombol tertentu untuk masuk ke mode recovery karena tidak semua perangkat sama untuk cara masuk ke dalam mode recovery tersebut.

Peringatan : Resiko ditanggung pemenang.

Sumber : http://www.teknikandroid.com/2016/06/pengertian-dan-fungsi-cwm-recovery_26.html

Kamis, 21 Juli 2016

( https://www.facebook.com/1619750331628900/photos/a.1633476953589571.1073741828.1619750331628900/1747867455483853/?type=3&theater )

APA ITU SPLIT TEST?

Split Test adalah satu cara untuk mengidentifikasi iklan yang paling efektif dalam suatu Campaign.
Bila kita tau mana iklan yang paling bagus, kita bisa fokuskan budget pemasaran kita kepada iklan tersebut.

( https://www.facebook.com/1619750331628900/photos/a.1633476953589571.1073741828.1619750331628900/1750052625265336/?type=3&theater )

CARA BUAT SPLIT TEST UNTUK FACEBOOK ADS

Cara melakukan 'split test' adalah dengan membuat beberapa variasi Ads Set dan Ads, setelah itu kita bandingkan kinerja masing2 Ads. Kalau di tingkat Ads Set, kita bisa mencoba setting yang berbeda untuk:

- audience Targeting
- placement
- Bidding @ Optimization

Kalau di tingkat Ads (iklan), kita bisa coba variasikan:

- gambar
- headline
- copywriting

Biasanya proses ini akan dilakukan selama beberapa hari, semakin lama prosesnya akan semakin bagus. Setelah periode tersebut, kita akan pilih mana satu iklan yang menunjukkan kinerja terbaik dari Return on Investment (ROI).


BAGAIMANA BIAYA SPLIT TEST DIHITUNG?

Biaya untuk split test tergantung pada apa yang mau kita test.
Jika ingin test variasi iklan(Ads) yang berbeda, biaya split testnya adalah budget yang kita taruh di bagian Ads Set.
Jika Ingin test setting Ads Set yang berbeda, biaya akan dihitung berdasarkan setiap budget Ads Set-nya.

Untuk 'split test' Ads Set yang berbeda, salah satu harus menggunakan budget yang sama.
Jika sudah Ketemu setting atau iklan yang paling tepat, silahkan naikkan budget ke tingkat yang dirasakan layak.

Butuh Akun ? Registrasi AdFlex disini.

APA ITU CVR?

CVR atau conversion rate adalah Tingkat kesuksesan suatu campaign yang dijalankan oleh publisher hingga tahap penginstalan, istilah pada CVR sering dipakai untuk mengetahui data seberapa suksesnya sebuah campaign yang di share oleh para publisher.. 



CVR dapat diartikan juga sebagai rata-rata orang menginstal aplikasi dari jumlah orang yang mengklik sebuah campaign yg dijalankan. contohnya : Campaign A yang dijalani seorang publisher memiliki klik 2000 kemudian dari 2000 klik tersebut ada 200 orang yang menginstall, maka CVRnya adalah 10%. ( 2000klik / 200install = 10%)


APA ITU RR ?

AdNetwork kita sering mendengar sebuah istilah RR (Retention Rate), Retention Rate atau yang sering disingkat sebagai RR adalah sebuah istilah yang digunakan dalam dunia AdNetwork yang bermakna "Tingkat bertahannya suatu aplikasi yang diinstall".

dalam sebuah campaign yang di tawarkan oleh AdNetwork biasanya ada suatu Requirement (syarat) RR yang ditentukan.

Contoh pada campaign ‘A’ terdapat requirement : RR A1>20%
atau dapat diartikan sebagai “tingkat bertahannya campaign ‘A’ yang diinstall harus lebih dari 20%/hari”.

Contohnya : anda menjalankan suatu campaign, lalu dihari tersebut anda mendapatkan 100 install, kemudian dari 100 orang yang install tersebut ada 20 orang yang masih bertahan (tidak menguninstall) menggunakan aplikasi tersebut, maka RR campaign yg anda jalankan adalah 20%.
lalu bagaimana jika kurang dari 20%?

Adflex akan memberikan warning kepada publishernya yang tidak memenuhi syarat tersebut, biasanya Adflex akan mengurangi revenue yang telah dihasilkan publisher dan apabila RR publishernya tak kunjung naik maka publisher tidak lagi diperbolehkan menjalankan Campaign tersebut.


Rabu, 20 Juli 2016

Suatu perusahaan tidak dapat berjalan tanpa adanya jajaran eksekutif. Eksekutif adalah orang-orang yang duduk di jajaran direksi dan mengatur arah dan jalannya perusahaan. Dari jajaran teratas biasa kita sebut sebagai CEO, lalu dibantu oleh jajaran di bawahnya termasuk CMO, COO,CFO, dan CTO. Apa sih maksud dari istilah-istilah ini? yuk kita bahas satu demi satu.

1. KEPANJANGAN DAN DEFINISI CEO

Di jajaran direksi tetap dibutuhkan seorang leader. Leader ini bisa juga kita sebut sebagai Direktur Utama. Kerap kali direktur utama ini juga disebut sebagai CEO.Kepanjangan dari Singkatan CEO adalah Chief Executive Officer. Chief berarti kepala atau yang memimpin. Executive berarti jajaran direksi. Definisi dari CEO berarti seseorang yang dipercaya untuk memimpin jajaran direksi suatu perusahaan. CEO diangkat oleh dewan komisaris, dan umumnya mempunyai siklus jabatan. Bisa diangkat per 5 tahun atau per 10 tahun tergantung kebijakan perusahaan.

Seorang CEO tidak bisa memimpin perusahaan seorang diri. Seorang CEO harus dibantu oleh jajaran direksi di bawahnya, yang mungkin di antara kita ada yang lebih familiar dengan istilah Wakil Direktur. Wakil Direktur pun tidak hanya satu, ada banyak tergantung posisi yang dibutuhkan, ada yang disebut CMO, CFO, COO, bahkan CTO. Apa yang dimaksud dengan para Wakil direktur ini? Mari simak poin-poin berikutnya.


2. KEPANJANGAN DAN DEFINISI CMO

Wakil Direktur untuk menangani pemasaran suatu pemasaran disebut sebagai CMO, beberapa perusahaan juga sering menyebutnya sebagai Direktur Marketing. Apa kepanjangan dari CMO itu? Kepanjangan dari Singkatan CMO adalah Chief Marketing Officer. Tugas dari seorang CMO adalah seperti yang disebut di atas, membantu CEO memimpin divisi marketing dan menangani berbagai perihal tentang Marketing atau pemasaran di dalam perusahaan, serta membantu CEO dalam memimpin perusahaan dari sisi penjualan dan akuisisi customer. Seorang CMOdapat diangkat dan diberhentikan oleh CEO.

Bisa kita bayangkan bagaimana seorang CMO melaksanakan tugasnya. Bertanggung jawab dalam pemasangan iklan, penguatan brand, melakukan konversi ke penjualan, membuat tim sales yang hebat, mengurus feedback positif dan negatif customer, hingga mengkomunikasikan brand perusahaannya melalui social media. Walau performansi penjualan perusahaan tidak sepenuhnya dipengaruhi oleh branding dan komunikasi, tapi bila seorang CMO tidak dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, maka perusahaan bisa mengalami penurunan revenue.

3. KEPANJANGAN DAN DEFINISI COO

Pernah dengar istilah COO? Wakil direktur yang satu ini biasanya berperan dalam memimpin divisi operasional internal perusahaan. Oleh karena itu Kepanjangan dari singkatan COO adalah Chief Operating Officer. COO ini perannya bisa bermacam-macam tergantung dari model bisnis suatu perusahaan yang dipimpinnya.

COO dalam bidang manufaktur bertanggung jawab atas lancarnya kegiatan produksi dan produktifitas karyawan-karyawannya. Sedang COO dalam perusahaan distribusi retail biasa menangani lancarnya ketersediaan barang dagangan dan kegiatan internal perusahaan di dalamnya. Peran COO dalam perusahaan sangat besar karena perannya memimpin operasional perusahaan sehingga perusahaan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Oleh karena itu biasanya COO juga sering disebut sebagai Direktur Operasional ataupun Direktur Produksi. COO dapat diangkat dan diberhentikan oleh CEO.

4. KEPANJANGAN DAN DEFINISI CFO

Wakil direktur yang satu ini berperan dalam masalah keuangan atau finance. Oleh karena itu kita sudah bisa menebak, bahwa Kepanjangan dari singkatan CFO adalah Chief Financial Officer. Peran CFOdalam suatu perusahaan sangat terkait dengan pengadaan pendanaan, pembelanjaan, pembentukan anggaran, dan pembuatan laporan keuangan dalam perusahaan.

Pengadaan pendanaan oleh CFO itu contohnya CFO bertanggung jawab atas terjadinya proses investasi oleh investor atau pinjaman dari pihak ketiga semacam Bank. CFO pun bertanggung jawab atas pembelanjaan dan pengadaan barang serta aset perusahaan, karena hal-hal semacam ini berkaitan erat dengan masalah finansial. Sehingga jelas sudah CFO adalah Wakil Direktur yang diangkat CEO untuk membantunya dalam memimpin Divisi Keuangan.

5. KEPANJANGAN DAN DEFINISI CTO

CTO merupakan peran yang bisa dikatakan baru muncul tahun-tahun belakangan ini karena berkembangnya teknologi internet dan aplikasi Cloud yang semakin maju. Kepanjangan dari singkatan CTO adalah Chief Technology Officer. Tugas Wakil Direktur yang satu ini bertanggung jawab penuh atas segala kegiatan teknologi dan informasi yang ada di dalam perusahaan.

Saat ini banyak kita lihat StartUp Business yang berkecimpung dalam bidang internet dan aplikasi. Karena model bisnisnya banyak terkait dengan teknologi, maka peran CTO dalam perusahaan tersebut menjadi sangat penting. Namun bukan berarti CTO hanya ada di perusahaan yang mempunyai produk internet dan aplikasi. Perusahaan retail dan distribusi pun bisa saja mempunyai CTO karena membutuhkan kepastian teknologi yang mendukung informasi antar cabang agar berjalan dengan baik dan tanpa masalah. CTO diangkat dan diberhentikan oleh CEO.

sumber http://www.kotakterbang.com/2013/12/apa-itu-ceo-cfo-cmo-coo-cto-bagian-1/
Pada dasarnya UNESCO, UNICEF, WHO, dan FAO hanya sebagian dari beberapa organisasi yang bergerak di bawah naungan PBB untuk membantu PBB dalam melaksanakan tugasnya. Untuk lebih mengetahui secara jelas tentang apa itu PBB silahkan buka link berikut: 


1. UNESCO – KEPANJANGAN, SINGKATAN, DAN DEFINISI.

Kepanjangan dari singkatan UNESCO adalah United Nations of Educational, Scientific, and Cultural Organization. Sesuai dengan namanya definisi dari didirikannya UNESCO adalah untuk membantu PBB dalam meningkatkan kerja sama antar negara dan bangsa di dunia ini melalui bidang pendidikan, ilmu pengetahuan, dan kebudayaan. Didirikan pada tanggal 4 November 1946 dan berkedudukan di Paris-Perancis, UNESCO memiliki misi untuk berkontribusi kepada pembentukan kedamaian, menghilangkan kemiskinan, membuat pembangunan berkelanjutan dan dialog antar budaya, dengan cara bekerja melalui pendidikan, ilmu pengetahuan, budaya, komunikasi, dan informasi. Saat ini UNESCO secara umum mempunyai dua prioritas terbesar, yaitu perihal Afrika dan Kesetaraan Gender.

Beberapa tujuan yang berkaitan dengan misi UNESCO di atas di antaranya adalah:
(a) Mencapai pendidikan yang berkualitas untuk semua orang, dan pendidikan yang berkesinambungan
(b) Memobilisasi ilmu pengetahuan dan kebijakan untuk pembangunan yang berkelanjutan
(c) Mengatasi tantangan social dan budaya yang muncul di dunia
(d) Membina keberagaman budaya, dialog antar budaya, dan membudayakan perdamaian
(e) Membangun masyarakat yang memiliki pengetahuan inklusif melalui informasi dan komunikasi.

2. UNICEF – KEPANJANGAN, SINGKATAN, DAN DEFINISI. 

Kepanjangan dari singkatan UNICEF adalah United Nations Children’s Fund. UNICEFmenyediakan bantuan yang berkepanjangan dalam kemanusiaan serta perkembangan anak-anak dan para ibu di negara-negara berkembang. Sesuai dengan yang dilansir dari salah satu websitenya, UNICEF juga memastikan bahwa setiap anak di dunia ini diberi makan dengan baik, divaksinasi dengan baik, memperoleh pendidikan yang layak, dan dilindungi secara baik. Intinya adalah pemenuhan hak anak secara total dan baik.

Perhatian UNICEF banyak tertuju kepada pemenuhan hak setiap anak yang dapat dimulai dari membangun rumah atau tempat berlindung yang layak, penyediaan nutrisi yang baik, perlindungan dari bencana alam dan konflik, kepedulian pre-natal agar terjadi kelahiran yang sehat, ketersediaan air dan sanitasi yang bersih, serta kepedulian terhadap pendidikan dan kesehatan.

UNICEF telah bergerak untuk mendorong peraturan-peraturan hukum, kebijakan-kebijakan, dan peraturan di negara-negara di dunia untuk membantu melindungi anak-anak secara baik. Dengan cara melobi para pemimpin, pemikir, dan pembuat kebijakan untuk membantu setiap anak mendapat hak-haknya, terutama bagi anak-anak yang tidak beruntung.

3. WHO – KEPANJANGAN, SINGKATAN, DAN DEFINISI.

Kepanjangan dari singkatan WHO adalah World Health Organization. Sesuai dengan namanya, WHO bergerak di bidang kesehatan di setiap sektor yang masih ternaung dalam sistem PBB, bekerjasama bersama pemerintah dan berbagai organisasi dengan tujuan agar setiap manusia di dunia ini mendapatkan dukungan dalam tujuan mereka menjalani hidup secara sehat.

WHO Berdiri pada 7 April 1948, tanggal yang saat ini dirayakan setiap tahun sebagai Hari Kesehatan Dunia. WHO saat ini memiliki pekerja sebanyak lebih dari 7000 orang yang bekerja di kurang lebih 150 kantor WHO di setiap negara yang berafiliasi, 6 kantorWHO yang berdiri secara regional, dan kantor pusatnya WHO di Jenewa, Swiss.

Demikian penjelasan kami tentang UNESCO, UNICEF, dan WHO. 

Sumber : http://www.kotakterbang.com/2015/11/apa-itu-unesco-unicef-dan-who/

Senin, 18 Juli 2016

Ecomobi.com, adalah layanan periklanan berbasis website yang menggunakan link untuk mendapatkan profit sobat, jadi ini agak sedikit berbeda dengan iklan yang biasanya dipasang di blog/website bagi para publisher, mengenai cara daftarnya cukup gampang kok, silahkan ikuti dibawah ini.
  • Pertama daftar disini
  • Setelah masuk web isikan formnya dan lengkapi datanya 
  • Setelah berhasil mendaftar, Konfirmasi pendaftaran lewat email agar bisa login di 
  • Publisher Ecomobi
  • Jika sudah Login Tinggal Link Offer lalu Pilih Approved Offer Untuk melihat penawaran Link App Seperti Gambar dibawah :


  • Setelah itu sebarkan link berikut pada twitter, facebook dan google+ sobat, jika kalian tidak bisa share menggunakan link yang sudah ada maka gunakanlah shortlink bitly.com atau google shortlink.

INGIN MELETAKKAN IKLAN POP UP/POP UNDER ECOMOBI PADA BLOG ?

  1. Buka akun ecomobi
  2. Pilih Smart Link Tools, Lalu "Create new Smart Link"
  3. Setelah itu menuju tahap 3, klik "Popover"
  4. Pilih Smartlink pada menu pilihan dan pilih Frequency cap (untuk menentukan jeda iklan tampil).
  5. Tentukan tipe iklan antara popover dan popunder, lalu Copy Code Iklan pada blog anda.

NB : Untuk meletakkan code iklan pada blog anda cukup dengan Add gadget > HTML/JavaScript > Pastekan code dari popover/popunder.

TIPS RAHASIA :
Bagi anda yang ingin mendapatkan hasil besar dengan modal saya akan share pada postingan dibawah ini, kenapa saya letakkan dibawah ? karena ini agak sedikit rahasia, mari simak.
  1. Buatlah web berbasis web andoid, tidak mampu coding ? silahkan ajukan proyek pembuatan web di projects.co.id
  2. Letakkan URL atau link affiliasi pada halaman web mobile tersebut, biasanya dimuat dalam bentuk tombol download.
  3. Gunakan web mobile semenarik mungkin dan mungkin bisa mengarahkan penggunjung untuk mengklik tombol "DOWNLOAD" tersebut.
  4. Setelah web berbasis mobile android itu siap, maka anda harus ber-iklan menggunakan salah satu penyedia layanan iklan pop-up seperti poptm atau popcash , lalu setting sesuai target instalasi/download, seperti settingan melalui "Create New Campaing POPTM".
Sekarang anda bisa mengeluarkan modal seberani mungkin, karena resiko ditanggung pemenang hehe, besar atau kecilnya penghasilan tergantung desain web mobile android yang anda gunakan untuk membuat penggunjung mengklik tombol download tersebut.

dan ada cara yang lebih mudah, anda hanya perlu menyiapkan image bertuliskan "download" dan mulai beriklan seperti platform periklanan revenuehits, sekian dan terima kasih.

Silahkan tingalkan komentar dan share.

Senin, 11 Juli 2016

http://cointelegraph.com/news/largest-swedish-gold-dealer-has-bank-accounts-closed-time-for-bitcoin

Bulan lalu, Agen logam mulia terbesar swedia diposting pemberitahuan bahwa rekening bank mereka telah ditutup tanpa persetujuan mereka.

Tavex Guld & Valuta diposting pemberitahuan pada 30 Juni bahwa rekening bank mereka telah ditutup secara sepihak.

Ditutup karena bank mendorong masyarakat cashless

Sebuah pemberitahuan screenshotted dari situs Tavex berbunyi sebagai berikut:

"Pelanggan terbaik,
Kami beritahukan bahwa pada 15:30, Kamis 30 Juni, 2016, kita tidak bisa lagi menerima transfer bank atau deposito bank untuk emas dan perak ke rekening SEB Swedia kami. 
Alasannya adalah bahwa SEB -  memberitahu kami bahwa mereka akan menutup rekening bank kami. Keputusan ini telah, sayangnya, telah dibuat tanpa konsultasi terlebih dahulu kami, dan di samping negara dalam surat pemberitahuan yang bahwa keputusan untuk menutup akun kami karena "keputusan bisnis umum," mereka belum memberi kita alasan konkret mengapa mereka memutuskan untuk mengambil langkah ini. 
Sistem perbankan di Swedia dioperasikan namun penuh semangat menuju masyarakat cashless, karena Anda mungkin menyadari, dan Tavex memiliki, sebagai salah satu pemasok grosir terbesar dari catatan fisik dan logam investasi di Swedia, seperti yang kita lihat menjadi target untuk bank komersial utama. 
Dengan mengatakan bahwa, kami bekerja panik untuk menyiapkan sistem pembayaran baru yang kami percaya akan beroperasi dalam dua sampai tiga minggu. "

Pada saat penulisan, pemberitahuan tampaknya ada yang hilang.

Bitcoin tidak dapat dicabut atau dimatikan

Karena bertentangan dengan sistem perbankan, Bitcoin tidak menjalankan risiko ditutup. Lebih dari 6 juta aplikasi akun ditolak oleh bank-bank Inggris selama dua tahun terakhir, sementara warga AS semakin takut belanja online dan aktivitas internet lainnya atas keprihatinan privasi. Sementara itu, dengan permintaan untuk bebas pajak tambahan, Bitcoin mudah memecahkan semua masalah di atas.

Baru-baru ini, Uber memiliki masalah yang sama di Argentina Tavex mengalami di Swedia, dengan penggunaan kartu kredit untuk pembayaran menjadi sepihak ditolak. Untungnya, Uber beralih ke kartu debit Xapo Bitcoin, menyelamatkan perusahaan dari keharusan untuk menutup operasi Argentina.