Tampilkan postingan dengan label Aneka Kue. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Aneka Kue. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 28 Januari 2017



Resep Aneka Kue Hari Ini | Kue Pukis Mini Anti Gagal - Pernah nggak kamu gagal bikin kue pukis mini? Ya mungkin karena adonan gagal ngembang dan atau karena alasan lain.. Kemungkinan kalo kue pukis gagal ngembang itu bisa jadi karena ada bahan-bahan yang kurang, coba deh bikin kue pukis mini seperti resep yang kami bagikan ini, dijamin anti gagal deh..




Resep Kue Pukis Mini Anti Gagal



Kamis, 05 Januari 2017



Aneka Kue | Resep Martabak Manis Anti Gagal - Bagi masyarakat Bangka, martabak manis ini sudah sangat populer. Selain rasanya yang enak, martabak ini juga legit dan nikmat di lidah lhoo.. Nah, bagi bunda yang pengen nyobain Resep Martabak Manis Bangka Asli bisa dicoba nih resep yang ada dibawah ini..


Cara Membuat Martabak Manis Bangka Asli Anti Gagal




Untuk membuat Martabak Manis Bangka

Senin, 26 Desember 2016



Aneka Cemilan Enak | Resep Roti Bakar - Kalau kamu nggak sempet masak tapi ada persediaan roti tawar dirumah, coba aja dibikin menu makanan enak untuk mengganjal perut laparmu ladies. Banyak resep roti tawar yang bisa kamu buat menjadi panganan super enak dan lezat, seperti Roti Bawang Garlic Bread Parmesan ini misalnya.


Resep Garlic Bread Parmesan




Panganan enak Garlic Bread Parmesan asal

Sabtu, 24 Desember 2016

Kali ini kita coba bikin cemilan Almond Chip Cookies yang enak, garing dan empuk bunda? Oke deh, coba resep nya dibawah ini yaa.. Cara buatnya mudang banget kok, cukup menyiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula, kacang almond, dll.

Berikut bahan kudapan manis Almond Chip Cookies:
  • 100 g kacang almond sangrai, cincang kasar
  • 100 g dark cooking chocolate dilelehkan
  • 200 g gula halus
  • 200 g minyak goreng
  • 400 g tepung terigu

Cara membuat Almond Chip Cookies ter-enak :

  • Aduk gula sampai halus, masukkan minyak dan tepung terigu, uleni hingga rata
  • Masukkan dark cooking chocolate dan kacang mede, lalu aduk !
  • Bentuk menyerupai bola dan tekan hingga pipih, panggang hingga kering dan matang

Jumat, 23 Desember 2016



Aneka Puding | Resep Cara Membuat Pudding Mangga Spesial - Manis, Lembut dan Lezat. Itulah Pudding yang pas dijadikan sebagai makanan penutup. Nah, kalo bunda pengen bikin puding enak kaya vitamin, coba aja deh buat puding dari bahan buah-buahan, contoh disini memakai buah mangga. Kelezatan dan kenikmatan puding mangga memang tiada duanya. Kesegaran rasa dan lembutnya puding membuat lidah

Rabu, 21 Desember 2016



Aneka Kue | Resep Kue Donat - Kue donat umumnya yang biasa kita buat kan donat kentang ataupun donat ubi, seperti Resep Kue Donat Kentang Kelapa dan Resep Kue Donat Ubi Tanpa Telur. Nah, gimana kalo kita coba bikin kue donat dengan bahan sayuran, seperti donat wortel ini. Hemm, seperti apa ya rasanya? Selain sehat, kue donat wortel ini juga tak kalah lezat lho bunda.


Resep Cara Membuat Kue

Selasa, 20 Desember 2016



Aneka Resep Kue | Resep Cara Membuat Kue Bolu Nutrijell - Suka banget nongkrong di grup masakan dapur. Asik sih, bisa nambah wawasan baru seputar masakan. Kalo ada resep yang oke, langsung eksekusi, ekperimen dan coba2. Kalo udah pas bisa deh bagi-bagi resep juga.. hehe.





Oya, kemarin dapet resep kue bolu yang keren banget. Setelah dicoba, hasilnya lumayan juga lho.. Kata mbak Vie Dy

Kamis, 15 Desember 2016



Aneka Resep Kue Hariini | Resep Proll Tape Keju - Bunda punya stok tape singkong di rumah? Wah, pas banget nih bun.. Dibikin kue Proll Tape Keju aja bunda, lumayan kan bisa jadi cemilan enak buat temen nonton tivi dirumah.. hehe.


Kue Proll Tape Keju Super Lezaaatttt | Foto IG: @veradwiseptiari


Ngomongin soal Resep Proll Tape Keju, Tape yang dipakai adalah tape dari bahan singkong yaa..

Minggu, 11 Desember 2016



Aneka Jajanan Pasar Hari Ini | Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya - Ada cemilan enak khas Surabaya yang bisa bunda coba nih sebagai menu pengganti cemilan bunda, namanya Kue Jongkong Surabaya. Hemm, rasanya enak banget lho.. Sekilas mirip kue lapis sih.


Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak


Kue Jongkong ini dibuat dari bahan tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, kelapa

Jumat, 25 November 2016



Aneka Cemilan Enak | Rahasia Cara Membuat Singkong Goreng Keju Spesial - Gurih, pulen dan lezat adalah satu dari banyaknya karakter "Ungkapan" rasa untuk si ubi kayu atau yang biasa kita sebut sebagai singkong. Yups, singkong merupakan bahan baku cemilan lezat super murah yang bisa dibuat menjadi beragam olahan nikmat lhoo. Terbukti..!


Resep Rahasia Cara Membuat Singkong Goreng Keju Spesial

Kamis, 24 November 2016



Aneka Resep Kue | Resep dan Cara Membuat Roti Bolu Karamel - Selain roti bolu pandan, bunda juga bisa bikin aneka kue bolu yang lain seperti resep kue bolu karamel manis nan legit ini misalnya. Proses pembuatan kue bolu karamel ini pun sebenarnya sama seperti bolu-bolu yang lain, cuma disini kita memvariasikanya menggunakan karamel sebagai inovasi masakanya. Biar makin jelas bagaimana cara

Senin, 21 November 2016



Masakan Harian Kue Donat | Cara Membuat Kue Donat Ubi Tanpa Memakai Telur - Resep donat ini sedikit beda dengan donat-donat pada umumnya. Kalau yg biasanya kita bikin, kue donat itu kan pakai telur dan bahan dasar yang kita gunakan juga dari tepung terigu murni. Nah, kalau ini sedikit beda. Kita bikin kue donatnya pakai ubi jalar dan tanpa menggunakan telur. Emang bisa? Seperti apa ya rasanya?

Kamis, 27 Oktober 2016







Cara Membuat chocolate lava cake - Suka banget makan coklat? Nggak ada salahnya deh cobain resep chocolate lava cake hasil kreasi saudari Dita Ludvita ini, lelehan coklatnya itu sedap banget loh di mulut, Cocok banget untuk cemilan bunda dan keluarga yang suka dengan coklat.. Hemm, gak kebayang gimana lezatnya coklat buatan kita nanti yaa..

Bahan chocolate lava cake :


3 butir Telur ayam

Rabu, 07 September 2016



Resep Cara Membuat Pizza Roti Tawar Sederhana. Menikmati sepotong Pizza tidak harus repot2 membeli dengan harga yang mahal. Cukup membuat sendiri dengan bahan dan bumbu sederhana kita bisa menikmati kelezatan Pizza home made yang tak kalah nikmatnya dengan Pizza High Level Populer. Dengan berbahan dasar lapisan roti tawar dan sedikit kreasi bumbu2 pizza resep rumahan, Pizza Roti Tawar Sederhana




Spiral Moon Cake by IG: @yusnita.erni.9

Tips Cara Membuat Aneka Kue Spiral Moon Cake Sederhana. Pesona bentuk nan mungil disertai dengan rasa yang mantap menjadikan cake ini patut untuk dicoba. Dengan bahan utama yang tak beda jauh dengan resep cake pada umumnya, menjadikan kue yang satu ini lebih mudah untuk dibuat. Penasaran apa saja bahan dan gimana cara membuat kue Spiral Moon Cake ini?

Selasa, 06 September 2016





Resep Aneka Kue, Dadar Gulung Ubi Ungu - Punya ubi ungu dirumah, dan bingung mau diolah menjadi panganan apa? Daripada bingung mau dibikin apa, mending dibuat Dadar Gulung aja. Seperti resep yang kami #Repost dari Instagramnya teteh @yusnita.erni.9 ini nih. Dijamin rasanya maknyus.. Cocok buat menu suguhan saat acara arisan, maupun buat keluarga tercinta. Yuk dicoba..!



Bahan:



150 gram

Rabu, 24 Agustus 2016





Easy and delicious..! Renyah dan lembut dilidah.. Hemm, tampaknya kue yang satu ini memang patut untuk dicoba. Selain rasanya yang gurih, kue kering sagu keju ini juga memiliki tektur yang empuk. Hemm Yummi..!


Walaupun proses pembuatanya agak sedikit susah tapi jangan khawatir, berikut ini akan dipandu melalui tutorial cara membuat kue kering sagu keju untuk mempermudah bunda untuk





Resep Bolu Pandan Tanpa Bahan Pengembang

Resep Bolu Pandan Tanpa Bahan Pengembang (Emulsifier) atau Pandan sponge cake ini bisa bunda coba dengan mudah. Bahan-bahan bolu pandan pun bisa dibilang sama, yang beda hanya penggunaan bahan pengembang nya. Berikut ini adalah cara membuat bolu pandan tanpa emulsifier yang bisa bunda coba..



Bahan



4 butir telur
160 gr gula pasir
160 gr tepung

Minggu, 14 Agustus 2016





RESEP ANEKA KUE HARIAN - Hello bunda ..yuu kita buat Cup Cake, salah satu jenis bolu yang bikinnya simple Dan bisa untuk goody bag ultah Anak , bisa buat sarapan sekolah.



Tutorial cara membuat cup cake ini dipaparkan sangat jelas oleh sahabat kita, Ida Hafid. Sehingga sangat mudah untuk diikuti step by stepnya. Semoga share resep dari bunda cantik ini banyak manfaat buat bunda-bunda yang

Sabtu, 06 Agustus 2016





RESEP STUP ROTI KUKUS By @Eni Aline Alfajri

Resep cara membuat Stup roti kukus rumahan spesial ini adalah salah satu kiriman dari sahabat @Eni Aline Alfajri yang super kece dan cantik.. :) Semoga resep yang beliau bagikan ini bisa bermanfaat bagi yang lain yaah..



Berikut ulasan resep dari beliau " Stup roti kukus... Paling enak makan ini buat sarapan pagi apalagi mkn nya msh hangat..."