Tampilkan postingan dengan label ANIMANGA. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ANIMANGA. Tampilkan semua postingan

Senin, 11 April 2016

McDonalds versi anime ini diramaikan oleh personil AKB48

McDonalds menghadirkan inovasi baru dalam promosinya. Jika kita mengetahui McDonalds melalui iklan atau promosi paket anak-anak dengan bonus mainan dalam paket Happy Meals, kali ini McDonalds bikin gebrakan baru. Karena McDonalds menghadirkan promosi berupa? anime! McDonalds versi anime ini merupakan hal yang tidak lazim dilakukan oleh sebuah restoran cepat saji seperti McDonalds.

Gak main-main, McDonalds versi anime ini juga menghadirkan personil idol group AKB48! Personil AKB48 yang terlibat antara lain adalah Rin Okabe, Ikumi Nakano, Narumi Kuranoo, Nagisa Sakaguchi, dan Yuri Yokomichi. Satu video lainnya memperkenalkan personil generasi baru yaitu Sumire.

Pemilihan Idol ini berdasarkan prefektur wilayah mereka berasal. Maka McDonalds versi anime pendek yang dibuat pun mengisahkan kisah inspiratif McDonalds dengan perbedaan logat dari prefektur masing-masing idol. McDonalds versi anime ini menghadirkan antara lain:

Versi Tokyo (Yui Yokoyama dan Rin Okabe)



Versi Shikoku (Yui Yokoyama dan KoTakashiYu Rina)



Versi Kansai  (Yui Yokoyama dan Nana Yamada)


Versi wilayah Timur Laut (Yui Yokoyama dan Nanami Sato)


Versi China (Yui Yokoyama dan Nakano Yuumi)


Versi Chubu (Yui Yokoyama dan Yuri Yokomichi)

Versi Hokkaido (Yui Yokoyama dan Nagisa Sakaguchi)



Versi Kyushu (Yui Yokoyama dan Kuranoo Narumi)


McDonalds versi anime ini merupakan bagian dari kampanye  ?Crew ni Naro.? (Join the Crew. Campaign)

Di Jepang, layanan di McDonald, dan restoran makanan cepat lain, umumnya cukup baik. McDonalds versi anime pendek ini diharapkan menginspirasi orang-orang muda untuk mendapatkan pekerjaan paruh waktu di sana.

Dalam klip, yang diproduksi oleh Studio Colorido berbasis di Tokyo, anak sekolah, yang dimainkan oleh anggota AKB48, mendapat pengalaman menjadi pegawai paruh waktu di McDonalds. Berbagai cobaan dihadapinya, dari bersikap kikuk, hingga kostumer yang meminta ?senyum gratis.?

Anime Makes McDonald's Better

Anime Makes McDonald's Better


Anime Makes McDonald's Better

Anime Makes McDonald's Better

Anime Makes McDonald's Better

Anime Makes McDonald's Better

Anime Makes McDonald's Better

Anime Makes McDonald's Better

McDonald?s adalah waralaba rumah makan siap saji terbesar di dunia. Hidangan utama di restoran-restoran McDonald?s adalah hamburger, namun mereka juga menyajikan minuman ringan, kentang goreng dan hidangan-hidangan lokal yang disesuaikan dengan tempat restoran itu berada. Lambang McDonald?s adalah dua busur berwarna kuning yang biasanya dipajang di luar rumah-rumah makan mereka dan dapat segera dikenali oleh masyarakat luas.

Restoran McDonald?s pertama didirikan pada tahun 1940 oleh dua bersaudara Dick dan Mac McDonald, namun kemudian dibelinya oleh Ray Kroc dan diperluas ke seluruh dunia.

Sampai pada tahun 2004, McDonald?s memiliki 30.000 rumah makan di seluruh dunia dengan jumlah pengunjung rata-rata 50.000.000 orang dan pengunjung per hari dan rumah makan 1.700 orang.


Bisa dibilang One Punch Man merupakan manga terbaik saat ini. Pahlawan dengan kekuatan pukulan super ini mendadak menjadi idola para pecinta manga. Selain menampilkan Saitama dan Genos sebagai protagonis utama, banyak juga memunculkan monster-monster absurd di dalamnya. Nah, ngomongin monster di One Punch Man, kamu pernah kepikiran gak sih kenapa mayoritas monsternya selalu muncul di Distrik Z? Padahal kan masih banyak Distrik-Distrik lain yang bisa mereka hancurkan. Nah karena Duniaku ini penasaran dengan kemunculan monster-monster itu di situ, akhirnya kita melakukan penelitian dan menyimpulkan faktor-faktor apa yang membuat Distrik Z menjadi tempat favorit para monster untuk unjuk gigi.


Ini dia alasan kenapa Distrik Z di One Punch Man paling sering diserang monster!

1. Ada Saitama

distrik z

Alasan pertama mungkin karena ada Saitama. Kamu pastinya tau dong kalo Saitama dan Genos tuh tinggal di Distrik Z. Nah sebab itu lah para monster jadinya muncul di sini. Soalnya mereka penasaran dengan kekuatan Saitama dan ingin menantangnya untuk bertarung. Tapi kebanyakan ya kalah gitu aja sama pukulan super Saitama.

2. Distrik Paling Lemah

opm 2

Bagi monster-monster yang engga tau siapa Saitama sebenarnya, akan mengira jika Distrik Z adalah daerah paling lemah diantara Distrik lainnya. Dari tampilan luar, para monster berpikir kalo Saitama bukan lah superhero kuat yang dapat melindungi daerah tersebut. Makanya banyak monster yang tertarik menyerang daerah ini.

3. Markasnya Deket Situ

opm 3

Sebelum tiba-tiba muncul di perkotaan, pastinya para monster tuh punya tempat tinggal. Dan siapa tau aja, kebanyakan monster ini tempat tinggalnya deketan sama Distrik Z. Jadi dari pada jauh-jauh nyerang Distrik yang lain, lebih baik menghancurkan Distrik yang deket dulu.

4. Amerikanya Dunia One Punch Man

opm 4

Suka kepikiran gak sih kalo di film-film Hollywood gitu, para penjahatnya mulai dari perampok bank sampai alien dan monster kebanyakan munculnya di negara Amerika Serikat. Nah mungkin aja teori itu sama kaya yang ada di dunia One Punch Man, Distrik Z bisa diibaratkan Amerika Serikat yang menjadi tempat favorit para penjahat untuk muncul.

5. Nyasar

opm 5

Eh, ini bisa aja terjadi lho! Liat aja deh monster-monster di One Punch Man engga ada yang dibekali oleh GPS atau alat penunjuk arah. Tentu ini bisa mengakibatkan para monster nyasar tak tau arah jalan pulang. Yang tadinya mau nyerang distrik B tapi karena jalannya berbelok-belok malah nyampe di Distrik Z. Ya siapa tau kan.

6. Ada Tujuan Tertentu

opm 6

Gak mungkin dong puluhan monster menyerang Distrik Z tanpa alasan yang jelas. Mungkin tempat ini menyimpan sebuah misteri yang belum terkuak. Kali aja di Distrik Z ada suatu benda yang dapat meningkatkan kekuatan sehingga para monster tertarik merebutnya sekaligus digunakan untuk menguasai Dunia.

7. Kepengen Eksis

opm 7

Kalo ada Distrik Z, pastinya ada juga Distrik A,B,C,D sampai Y. Tapi kenapa para monster lebih sering muncul di daerah Z? Kali aja sebenernya banyak juga monster yang bermunculan di Distrik lain. Namun karena kurangnya sorotan dari dunia, makanya mereka gak terekspose banget. Tapi bagi monster yang muncul di Distrik Z (ada Saitamanya di situ), bisa langsung terkenal. Jadi karena kepengen terkenal, makin banyak deh monster yang lebih memilih muncul di Distrik Z dibanding tempat lain.

Kamu punya pendapat lain engga? Yuk diutarakan di kolom komentar


Rabu, 06 April 2016

 Wah, One Punch Man season 2 akan dibuat! Dan ceritanya akan mencakup hingga The Blizzard Group Arc! Simak detilnya di dalam artikel!

One Punch Man menjadi salah satu anime terbaik tahun 2015 lalu. Setelah tayang sebanyak 12 episode, anime One Punch Man pun berakhir. Sayangnya, karena materi dari manga One Punch Man sendiri ?saat itu? masih kurang untuk membuat season 2, maka One Punch Man season 2 pun tidak dibuat.

Meski begitu, banyak sekali pihak yang berharap bahwa One Punch Man akan mendapatkan season 2?tak terkecuali sang illustrator yang me-remake One Punch Man, Yuusuke Murata. Setelah season ke-2 nya tamat, Yuusuke Murata pun men-tweet melalui akun twitter-nya bahwa dia akan bekerja keras untuk melanjutkan manga One Punch Man agar One Punch Man season 2 dibuat.
https://twitter.com/NEBU_KURO/status/676079244011659264?ref_src=twsrc^tfw
Nah, mengingat sudah cukup banyak waktu yang berlalu semenjak season pertamanya selesai, story dalam manga One Punch Man sendiri kini sudah berlanjut cukup jauh. Dengan banyaknya story untuk diceritakan, tentu saja One Punch Man telah memiliki materi yang cukup untuk diadaptasi menjadi manga. Melihat hal tersebut, studio Madhouse pun mengumumkan bahwa mereka membuat season 2 One Punch Man!

Selain itu diumumkan pula bahwa jajaran staff dari season pertama akan kembali dalam season ke-2 ini. Rencananya, jika lancar maka season 2 One Punch Man akan dirilis pada tahun 2017 mendatang. Sampai saat tulisan ini dibuat, masih belum ada informasi berapa banyak jumlah episode dari season ke-2 dan sampai mana story dari manga yang akan diadaptasi apakah akan mencakup hingga Hero Hunt Arc atau tidak. Yang pasti, season 2 akan mencakup hingga The Blizzard Group Arc. Yah, kita tunggu saja kabar selanjutnya?

one punch man season 2

One-Punch Man menceritakan tentang Saitama, seorang hero dengan kekuatan yang luar biasa kuat. Setiap musuhnya selalu kalah dengan satu pukulan. Akan tetapi, karena terlalu mudah menang, Saitama mulai merasa bosan. Dalam petualangannya, Saitama bertemu dengan banyak orang, termasuk Genos yang kemudian menjadi muridnya dan kemudian bergabung dengan Heroes Association untuk mendapatkan popularitas dari hasil kerjanya memberantas monster-monster jahat.

One-Punch Man pertama kali diciptakan dalam bentuk web-comic oleh ONE sebagai bentuk parodi dari Anpanman pada tahun 2009. Pada 14 Juni 2012, manga ini di-remake ulang dan digambar oleh Yuusuke Murata (Eyeshieled21) lalu diserialisasikan pada Young Jump Web Comics. Manga ini kemudian diadaptasi menjadi anime dan juga OVA.



Sabtu, 02 April 2016

Anak Jalanan Versi Anime ini membidik penonton usia muda


Walaupun sinetron Anak Jalanan menuai krtitik, namun tidak dipungkiri sinetron Indonesia ini memiliki rating yang tinggi. Tidak pelak jika judul ini masih menjual di mata masyarakat. Seperti memanfaatkan momen ini, sinetron RCTI ini pun akan membuat judul lainnya yaitu Anak Jalanan versi anime!

Sinetron-Anak-Jalanan

Semenjak perilisannya, sinetron Anak Jalanan berhasil menyita perhatian publik Indonesia. Sinetron ini digemari oleh berbagai kalangan dari usia muda hingga dewasa. Tidak heran mengingat sinertron ini tayang pada jam ?prime time? dimana waktu yang tepat bagi anak muda beristirahat dari kesibukannya, dan sinetron ini pun hadir di waktu tersebut.

Anak jalanan RCTI 2

Terlepas dari surat teguran KPI dan petisi, sinetron ?Anak Jalanan? yang baru menambah pemain baru seperti Jonathan Frizzy dan Roger Danuarta, masih terus merajai rating acara TV nasional. Dari laporan Data All per 14 Februari 2016 lalu, sinetron ini mendapat TVR 9,9 poin dengan share 38,2 persen.

Sinetron ini telah membuat acuan baru bagi hal-hal ?gaul? dan ?keren? untuk para remaja Indonesia. Bahkan peminatnya mencapai usia muda. Maka tidak heran membuat versi anime dari sinetron Anak Jalanan menjadi salah satu cara merangkul penonton yang lebih luas lagi.

anak jalanan (6)

Anak Jalanan versi anime ini akan bekerja sama dengan merk sepeda motor terkemuka dari Jepang, sehingga motor-motor yang tampil di sinetron aslinya mungkin tidak akan muncul di anime nya. Namun pemirsa tetap akan disuguhi motor-motor Jepang yang tidak kalah canggihnya dengan motor yang hadir pada versi sinetronnya

anak jalanan (5)

Namun untuk menyesuaikan dengan skenario yang baru, akan ada beberapa karakter dari sinetron Anak Jalanan yang akan diganti. Nantinya anime ini akan lebih banyak memunculkan karakter perempuan untuk menjaring pemirsa yang lebih luas lagi. Belum diketahui tokoh mana saja yang akan diganti dan karakter penggantinya juga memiliki peran sebagai siapa.

anak jalanan (4)

anak jalanan (2)

anak jalanan (1)

Melihat dari beberapa tokoh yang akan diganti, anime ini bukan merupakan adaptasi dari sinetronnya, namun anime ini akan menjadi spin-off dari versi sinetron nya. Tidak aneh jika kita tetap akan melihat karakter dari sinetron orisinalnya kembali muncul di anime nya. Bahkan beberapa cameo konon juga akan muncul di anime ini.

anak jalanan (3)

Gak main-main, anime ini akan digarap oleh studio Pierrot. Tentunya para fans anime sudah tidak asing lagi dengan kualitas studio Pierrot dalam menggarap anime Naruto! Tentunya anime Anak Jalanan ini juga akan digarap sama seriusnya dengan Naruto!

Anak Jalanan versi anime akan tayang pada 1 April 2017.