Resep dan Cara Membuat Nugget Ikan Rumahan Praktis, Lezat, dan Bergizi

Tips Cara Membuat Nugget Ikan Spesial - Bahan dasar membuat Nugget pada umumnya adalah tepung, daging ikan dan juga bahan pelengkap lainnya. Tapi nggak harus melulu menggunakan daging ikan sih untuk membuat nugget, kamu bisa menggunakan bahan lain seperti daging ayam, atau bahan lain tergantung kreasi masing-masing, bahkan ada juga lho Nugget tahu bayam.

pada edisi minggu yang cerah ini mbak min akan membagikan resep Nugget Ikan Rumahan Praktis, Lezat, dan Bergizi tinggi yang bisa dicoba. Makanan ini dapat dijadikan sebagai lauk pauk yang sangat disukai anak-anak juga lho karena rasanya yang gurih dan nikmat. Penasaran pengen tau bagaimana cara membuat nuget ikan yang enak, dan apa saja bumbu rahasia Nugget ikan? Yuk simak resep cara membuatnya berikut ini..

Bahan-bahan Membuat Nugget Ikan
  • 500 gr surimi (daging ikan yang sudah dicincang halus/bebas mau pake ikan apa saja) 
  • 9 sdm tepung terigu
  • 2 sdm garam
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Air es secukupnya 
  • mentega secukupnya 
  • 2 butir telur ayam
  • 250 gr tepung panir


Bumbu Nugget Ikan
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Langkah Mudah Cara Membuat Nugget Ikan: 


Masukkan surimi ke dalam blender, kemudian tambahkan dengan sedikit garam dan air es.
Selanjutnya, tambahkan bumbu nugget yang sudah dihaluskan dan beri penyedap rasa secukupnya.
Masukkan adonan nugget yang sudah diberi bumbu tadi kedalam loyang yang sudah dilapisi plastik dan diolesi mentega.

Kukus (kurang lebih selama 30 menit). Lalu angkat dan diamkan hingga dingin, lanjutkan dengan memotong nugget sesuai selera.

Celupkan potongan nugget tadi dalam kocokkan telur kemudian balurkan dengan tepung panir.
Nugget pun siap untuk digoreng ataupun dimasukkan kedalam freezer

Yuhhuu..! Cara Membuat Nugget Ikan pun selesai dibuat. 

Posting Komentar

0 Komentar