Selasa, 31 Mei 2016

Untuk yang kesekian kalinya mufashi kembali share software untuk recording dan editing musik . bahkan bukan itu saja kegunaan software ini .

Asham�poo Music Studio 6 merupakan program multimedia yang memiliki fungsi create, edit, design, dan produce untuk file-file video dan audio. Program yang interface-nya berwarna hijau ini juga memiliki feature yang powerful dan user friendly.
 
Keempat fungsi utama tadi, tentu saja memiliki sub-fungsi yang jumlahnya cukup banyak. Hal ini bisa dilihat dalam interface-nya. kamu bisa melihat delapan ikon besar di bagian bawah yaitu Extract, Burn, Organize, Modify, record, Edit Cover, Mix Tape, dan Video-2-Music . semua itu dapat dimanfaatkan untuk mengolah file-file audio atau mendapatkan file audio dari berbagai macam video.

Ada banyak format file audio yang didukung oleh program ini sehingga penggunaannya menjadi lebih fleksibel. Ashampoo Music Studio 6 memang lebih menitikberatkan pada file audio. Contohnya, jika kamu memiliki file video dengan backsound lagu terkini, maka kamu bisa mengambil audionya saja dengan mudah melalui fungsi Extract. Masukkan DVD video dan ambil lagunya, lalu konversi menjadi salah satu format audio yang kamu inginkan. Selain ekstrak, program juga bisa mengedit file audio yang kamu miliki sebelum disatukan menjadi sebuah CD atau DVD audio.  Bahkan, dengan fungsi Modify, kamubisa melakukan proses edit tag, konversi audio ke format lainnya, dan membuat efek crossfade.




Bukanhanya audio yang sudah jadi. Apabila kamu memiliki mikrofon yang terpasang di PC/LAPTOP , Maka kamu dapat menambahkan suara kamu atau alat musik lain ke dalam kumpulan lagu. Program ini juga memiliki fungsi Video-2-Music. Sediakan DVD video, lalu jalankan fungsi ini. Seluruh audio yang ada di DVD video akan disimpan dalam file sendiri. Jadi, kamu hanya mendapatkan audionya saja dari DVD tersebut. Selain itu, ada juga Mix Tape yang dapat menggabungkan seluruh track musik, tetapi dengan efek crossfade untuk setiap lagu yang ada di dalamnya. Hasil pengaturan audio dengan program ini bisa langsung kamu burn ke CD atau DVD karena program ini juga memiliki fungsi burn di dalamnya.
 

Tertarik untuk mencoba menggunakan ashampoo music studio 6 ini ? ok , langsung saja download melalui salah satu link dibawah ini .

VIA GOOGLEDRIVE :
DOWNLOAD =>> ASHAMPOO MUSIC STUDIO 6 FULL CRACK 32&64 BIT
FILE SIZE : 45 MB

VIA USERSFILES :
DOWNLOAD =>> ASHAMPOO MUSIC STUDIO 6 FULL CRACK 32&64 BIT
FILE SIZE : 45 MB

VIA MEGA :
DOWNLOAD =>> ASHAMPOO MUSIC STUDIO 6 FULL CRACK 32&64 BIT
FILE SIZE : 45 MB

Password RAR : www.mufashi.blogspot.com

CARA INSTALL
  1. matikan internet dan anti virus
  2. extract dengan winrar
  3. buka folder hasil extract tadi
  4. klik dua kali pada " ashampoo_music_studio_6_e6.0.2_sm_2"
  5. lakukan instalasi seperti biasa
  6. jika selesai , jangan dibuka dulu
  7. buka folder CRACK
  8. copy file "ash_inet2"
  9. jika windows kamu 32 bit , Paste ke direktory C:\Program Files \Ashampoo\Ashampoo Music Studio 6
  10. jika windows kamu 64 bit , paste ke C:\Program Files (x86)\Ashampoo\Ashampoo Music Studio 6
  11. selesai , full version
STATUS : TESTED ON WINDOWS 10 PRO

In order to efficiently work with REST and RESTful web service, good knowledge of HTTP is really helpful. Even though REST seems easy, designing a uniform and consistent RESTful API is a tough job. One of the tricky tasks is choosing right the HTTP method for right job e.g. when to use PUT vs POST. Once you know the meaning and purpose of different HTTP methods, it helps to choose the right method for the right job. You can divide HTTP methods into two main categories safe and idempotent. Safe methods are HTTP methods that do not modify the resource e.g. a GET request is safe because it doesn't modify the resource you are requesting e.g. data of a Book. Another safe HTTP method is HEAD, which doesn't change the resource representation on the Server, but all other HTTP methods e.g. POST, PUT, or DELETE are non-safe.
Read more �

Apa itu teracopy ?.TeraCopy merupakan software untuk meng-copy file secara maksimal pada PC/laptop kamu . Sehingga memungkinkan PC/laptop kamu untuk meng-copy file apa saja dengan lebih cepat dari biasanya.

TeraCopy memungkinkan juga untuk mem-pause file yang sedang kamu copy, dan melanjutkanya kembali sesuai dengan keinginan kamu . Selain itu dengan sofware ini, kamu dapat melewatkan/skip file yang error, dan melanjutkan kembali file - file yang sedang kamu copy.
software ini memang sangat kita butuhkan terutama kita yang sering melakukan copy paste file file besar . jika menggunakan fitur copy paste bawaan windows seringkali kita merasa nggak sabar jika mengcopy paste file besar . nah dengan teracopy ini , kecepatan copy paste akan meningkat hingga 5 kali lipat .
software yang berukuran hanya sekitar 2 MB ini kompatibel dengan semua versi windows dan bisa bekerja secara maksimal pada system 32bit maupun 64bit .

teracopy yang saya share ini adalah versi terbaru dan dilengkapi dengan serial number dalam file yang kamu download nanti . jadi , kamu nggak akan diribetkan dengan penggunaan crack atau keygen atau sejenisnya . begitu selesai install tinggal masukkan saja serial yang telah saya sediakan.

VIA GOOGLEDRIVE :
FILE SIZE : 2,5 MB

VIA MEGA:
FILE SIZE : 2,5 MB

Password RAR : www.mufashi.blogspot.com

CARA INSTALL
  1. Ekstract dengan winrar
  2. Buka folder hasil ekstract tadi
  3. klik dua kali pada file "teracopy"
  4. lakukan instalasi seperti biasa
  5. setelah selesai buka softwarenya
  6. lakukan registrasi dengan cara meng klik ikon kecil disudut kiri atas (sebelah tulisan "teracopy")
  7. klik about lalu klik enter key
  8. masukkan key dibawah ini
  9. selesai !!
STATUS : TESTED ON WINDOWS 10 PRO

Pastinya kalian sudah nggak asing lagi dengan software yang satu ini . Software yg  ringan namun memiliki banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan seperti digunakan untuk melakukan Burning, ngeRIP, buat File ISO, Copy DVD dan masih banyak lagi manfaat yang akan kalian dapatkan dari software ringan PowerISO 6.6 full version ini. 

software ini sangat cocok untuk kalian semua yang menyukai Burning system Operasi, Burning file yang besar sekalipun, Membuat Bootable Flashdisk, ataupun melakukan Mount File ISO bisa kalian lakukan dengan sangat mudah. Di versi PowerISO 6.6 terbaru ini, Software kategory CD DVD tools ini memberikan fix beberapa bug dan support untuk Pause dan resume ketika extract file ISO dan masih banyak lagi.

oke ... kita langsung saja menuju TKP bro , silahkan kalian langsung download melalui salah satu link yang saya sediakan dibawah ini . jangan lupa ikuti panduan instalasi dan aktivasinya agar kalian dapat memiliki software ini secara full version .


Oh ya , karena filenya kecil hanya beberapa MB maka saya gabungkan poweriso yang 32bit dan 64bit dalam file yang kalian download . jadi kalian nanti pilih saja sesuai system windows yang kalian miliki .

VIA GOOGLEDRIVE :
DOWNLOAD =>> POWERISO 6.6 FULL PATCH (32&64BIT)
FILE SIZE : 5,7 MB

VIA USERSFILES :
DOWNLOAD =>> POWERISO 6.6 FULL PATCH (32&64BIT)
FILE SIZE : 5,7 MB

VIA MEGA :
DOWNLOAD =>> POWERISO 6.6 FULL PATCH (32&64BIT)
FILE SIZE : 5,7 MB

Password RAR : www.mufashi.blogspot.com

CARA INSTALL
  1. matikan internet dan antivirus
  2. extract dengan winrar
  3. buka folder hasil ekstract tadi 
  4. klik dua kali pada "powerISO6-Full" (jika windows kalian 32bit) atau klik dua kali pada "PowerISO6-X64-Full" (jika windows kalian 64bit)
  5. lakukan instalasi seperti biasa , jangan buka dulu setelah selesai instalasi
  6. buka folder CRACK , klik kanan pada"poweriso.6.2.0.0-patch" lalu run as administrator
  7. klik tombol Patch , tunggu beberapa saat
  8. selesai !
STATUS : TESTED ON WINDOWS 10 PRO
Pastinya anda sudah banyak mengetahui tentang PowerISO, yang merupakan Software ringan namun memiliki banyak manfaat yang bisa anda dapatkan seperti digunakan untuk melakukan Burning, ngeRIP, buat File ISO, Copy DVD dan masih banyak lagi manfaat yang akan anda dapatkan dari software ringan PowerISO ini. Pada software baru ini yaitu PowerISO 6.5 Final Terbaru ini, merupakan file yang sangat ringan dan cocok untuk anda semua yang menyukai Burning system Operasi, Burning file yang besar sekalipun, Membuat Bootable Flashdisk, ataupun melakukan Mount File ISO bisa anda lakukan dengan sangat mudah. Di versi PowerISO 6.5 terbaru ini, Software kategory CD DVD tools ini memberikan fix beberapa bug dan support untuk Pause dan resume ketika extract file ISO dan masih banyak lagi.

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ


ArrayList termasuk ke dalam collection di bahasa pemrograman Java ,yang digunakan untuk menampilkan daftar atau list dari nilai/value, yang dapat dimodifikasi dan juga bersifat dinamis. Sifat dinamis ini artinya , ukuran ArrayList dapat diubah dengan ditambahkan dan juga di hapus. Perlu kalian ketahui juga ,untuk membuat obyek baru dengan ArrayList. ArrayList tidak mengenal tipe data primitive
Resep Masakan Hari Ini - Banyak banget kreasi masakan khas daerah yang ada di Indonesia, salah satu kuliner khas yang nggak bisa dilewatkan adalah tahu gimbal Semarang ini.. Kombinasi bumbu kacangnya bikin citarasa makin menggoda.. Pernah mencoba bikin tahu gimbal bunda? Jika belum pernah, coba buat sendiri di rumah yuuukk..

Bahan-bahan:

  • 1 kotak tahu putih, potong-potong
  • 150 g kol/kubis, iris tipis



Bahan udang:
  • 150 gr udang, kupas
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 butir ayam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • air secukupnya



Bumbu kacang:
  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 5 sdm kecap manis
  • cabai rawit secukupnya/sesuai selera
  • 100 ml air panas



Cara membuat:
  • Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit dan goreng hingga matang. Potong-potong kecil dan sisihkan.
  • Campur semua bahan untuk udang gimbal hingga jadi adonan kental. Goreng udang yang terbalut adonan hingga matang kecokelatan. Potong-potong dan Sisihkan.
  • Untuk bumbu kacang, haluskan di cobek semua bahan dan tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis.
  • Tata tahu dan udang gimbal, kemudian taburi dengan kol secukupnya. Tuang dengan saus kacang.


Hubungan Internasional

Assalamualaikum wr.wb

Baiklah pembaca, kali ini saya ingin sedikit mendeskripsikan tentang sebuah jurusan yang ada didunia perkuliahan. Jurusan tersebut adalah Jurusan Ilmu Hubungan Internasional dan sekalian membahas mengenai beasiswanya. Jadi Jurusan Ilmu Hubungan Internasional adalah sebuah jurusan yang mempelajari pembuatan kebijakan, teori hubungan internasional, aktor-aktor internasional, keamanan dan perdamaian internasional, regionalisme, organisasi internasional, studi strategis, studi perdamaian, politik internasional, ekonomi internasional, globalisasi dan isu-isu global, ekonomi politik internasional, hubungan internasiona, politik identitas, studi kawasan Eropa, Amerika, Australia dan Pasifik, Timur Tengah, Asia dan banyak lagi. 

Jurusan Hubungan Internasional - HI adalah suatu disiplin ilmu yang mempelajari fenomena interaksi diantara aktor2 hubungan internasional. Aktor disini bukan hanya negara lo, tapi juga bisa non-negara misal organisasi internasional, perusahaan multinasional, dll. Atau dengan kata lain Ruang lingkup hubungan yg mencakup semua interaksi yang berlangsung lintas batas Negara. Hubungan Internasional, merupakan salah satu ilmu sosial (social science) yang bermula di Eropa tepatnya di London School of Economics, Inggris. Dalam dunia internasional, jurusan ini kenal juga dengan International Studies, International Relations, dan Global Affairs.

Di Indonesia sendiri jurusan Hubungan Internasional pertama kali ada pada tahun 1950-an di Universitas Gadjah Mada (Sebastian & Lanti 2000 dalam Joko Susanto).
Kini institusi pendidikan yang menyediakan jurusan hubungan internasional semakin meningkat seiring dengan peningkatan jumlah peminatnya. 
Tidak sedikit yang menyingkat Hubungan Internasional dengan HI. Selain itu, lulusan sarjana ilmu HI biasanya menyandang gelar S.IP, S.Sos, S.Hub. Int atau tergantung dari kebijakan masing-masing Universitas.

Yang Dipelajari di Jurusan Ilmu Hubungan Internasional


Dijurusan ini pembaca jangan heran jika akan mempelajari tentang peran perusahaan-perusahaan, berbagai kelompok, ataupun individu terkenal baik itu politisi, pemuka agama, tokoh masyarakat, bisnisman dan artis dalam hubungan internasional. Mempelajari hubungan internasional ibarat mempelajari sebuah dunia kompleks dan luas. pembaca akan belajar isu-isu yang tidak melulu membahas tentang keterlibatan negara dan politik. Melainkan Anda juga akan membahas isu-isu lain seperti ekonomi, hukum, budaya, sosial, komunikasi, sastra bahkan isu-isu lain seperti pertanian, nuklir, teknik bahkan kedokteran.

Pembaca akan mempelajari berbagai perjanjian internasional dan kebijakan terkait isu-isu tersebut. contohnya saja terkait akan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) maka perawat dan akuntan akan disertifikasi. Kebijakan perihal sertifikasi profesi dalam implementasi Masyarakat Ekonomi ASEAN inilah yang akan menjadi concern pembaca yang mengambil Jurusan Hubungan Internasional. Demikian juga isu-isu lain terkait berbagai profesi dan bidang ilmu.

Prospek Kerja Bagi Lulusan Hubungan Internasional


Dalam bisnis dan akademis, sangat luas kesempatannya dengan syarat dan ketentuan berlaku, mengapa demikian? mari kita simak profesi yang bisa pembaca geluti setelah lulus dari jurusan Hubungan Internasional, syarat dan ketentuan berlakunya ada di bawah.

  1.          Negosiator: biasanya PR, pelobi, marketing
  1.          Diplomat - impian banyak orang untuk ditempatkan di berbagai negara atau organisasi internasional
  1.          Peneliti
  1.          Politisi/policy maker/birokrat
  1.          Media : jurnalis, wartawan
  1.          Translator
  1.          Akademisi : dosen, guru
  1.          Konsultan
  1.          Aktifis Non Governmental Organization (NGO)/ Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), International Non-Governmental Organization
  1.          Staff ahli pemerintahan
  1.          Pengusaha/entrepreuner/wiraswasta



Tempat Kuliah Jurusan Hubungan Internasional


1. Institut Ilmu Sosial Politik (IISIP)
2. Universitas Airlangga
3. Universitas Andalas
4. Universitas Al-Azhar Indonesia
5. Universitas  Al Ghifari
6. Universitas Brawijaya
7. Universitas  Budi Luhur
8. Universitas Cenderawasih
9. Universitas Gadjah Mada
10. Universitas Hasannudin
11. Universitas Indonesia
12. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta
13. Universitas Islam Negeri Surabaya
14. Universitas Jayabaya
15. Universitas Jember
16. Universitas Jenderal Ahmad Yani
17. Universitas Katholik Parahyangan
18. Universitas Komputer Indonesia
19. Universitas Kristen Indonesia 
20. Universitas Muhammadiyah Jakarta
21. Universitas Muhammadiyah Malang
22. Universitas MUhammadiyah Jogjakarta
23. Universitas Mulawarman
24. Universitas 45 Makassar
25. Universitas Nasional
26. Universitas Padjajaran
27. Universitas Paramadina
28. Universitas Pasundan
29. Universitas Pelita Harapan
30. President University
31. Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jakarta
32. Universitas Pembangunan Nasional Veteran, Jogjakarta
33. Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama
34. Universitas Rab Tabrani
35. Universitas Riau
36. Universitas Satya Negara Indonesia
37. Universitas Sains dan Tekhnologi Jayapura
38. Universitas Slamet Riyadi Surakarta
39. Universitas Sumatera Utara
40. Universitas Udayana
41.Universitas Wachid Hasyim 

Waktu studi JurusaHubungan Internasional


Seperti halnya studi S1 di Indonesia, itu jika kamu mengambil penuh dan ingin mendapatkan gelar cumlaude, setidaknya kamu menyelesaikan studi maksimal 4 tahun. Nah, di Paramadina tidak sedikit mahasiswa yang sudah menyelesaikan studi selama 3,5 tahun. Selah masa studi tersebut dapat kamu manfaatkan untuk kegiatan peningkatan kapasitas diri lainnya seperti ikut training, menjadi volunteer, les bahasa atau segera membangun karir.
Tapi ingat, indikator kesuksesan kamu setelah menyelesaikan studi hubungan internasional bukan sebatas pada gelar dan IPK (GPA) saja, karena mengingat kata-kata Bapak Anies baswedan bahwa IPK itu hanya mengantarkan anda pada tahap wawancara. Selebihnya bagaimana anda mengembangkan jiwa leadership dan aktif selama masa kuliah, bukan hanya di dalam kampus, tetapi juga di luar kampus dengan bergabung ke beberapa komunitas, organisasi, dan intitusi.

Demikian artikel saya kali ini semoga bisa bermanfaat dan menambah refrensi bagi pembaca sekalian yang ingin berkuliah di Jurusan Ilmu Hubungan Internasional. Jangan segan - segan untuk terus kunjungi blog saya Karyamud untuk mendapatkan artikel - artikel lainnya.......

Wassalamualaikum wr.wb



Switch Case merupakan suatu perintah conditional atau percabangan, yang fungsinya kurang lebih sama seperti IF ELSE , hanya berbeda syntaxnya saja. Jika penggunaan Switch Case di awali dengan keyword Switch lalu di bagian kondisi berisi variable ,kemudian percabangan case di isi dengan beberapa pernyataan/statement , lalu dengan keyword default ketika semua kondisi pernyataan tidak ada yang
Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video - Hallo teman-teman semuanya, gimana kabarnya nih? semoga sehat semua ya? Bentar lagi puasa nih ya, jadi kami dari segenap keluarga GUDANGILMUKOMPUTER.com meminta maaf kalau ada kesalahan baik itu disengaja atau tidak disengaja. Mungkin dari segi penyampaian artikel ada yang menyinggung atau masih banyak kekurangan, kami akan terus mencoba untuk memperbaiki itu semua.

Oke kembali ketopik permasalahan yaitu mengenai bagaimana cara memperkecil ukuran video tanpa mengurangi kualitas dari video itu sendiri. Masalah seperti ini saya dapatkan ketika semester 3 di kampus, waktu itu ada mata kuliah Multimedia dan Final Projectnya disuruh membuat video klip, iklan layanan masyarakat dan film pendek. Pada saat ini kami membuat final projectnya yaitu video clip dengan menggunakan aplikasi Adobe After Effect. Pada saat hasil video clip kami render, ternyata eh ternyata ukuran file hasil render tadi sangat besar sekali mencapai 15GB bahkan lebih. Kami mencoba mencari tahu bagaimana caranya agar ukuran file tersebut bisa diperkecil. Setelah melakukan browsing, akhirnya kami menemukan cara yang sangat bagus menurut kami.

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video

Memperkecil ukuran file video tersebut menggunakan sebuah aplikasi yang bernama HandBrake. Aplikasi ini menurut kami sangat bagus sekali karena cara kerjanya yang sangat simple dan mudah dipahami. Selain itu aplikasi ini juga berukuran lumayan kecil sekitar 17MB. Baiklah untuk mempermudah teman-teman dalam memahami cara kerja aplikasi ini, berikut akan kami berikan langkah-langkahnya yang sangat detail dilengkapi dengan gambar.

Cara Memperkecil Ukuran Video

1. Langkah pertama yang harus teman lakukan adalah mendownload aplikasi HandBrake ini. Untuk link downloadnya bisa diakses di bawah ini.
Sumber : Situs Resmi HandBrake.
Download HandBrake.

2. Setelah aplikasi berhasil didownload, maka install terlebih dahulu aplikasi HandBrake tersebut. Untuk langkah penginstalan aplikasi ini cukup klik tombol Next saja. Ikuti saja petunjuknya.

3. Buka aplikasi HandBrake, akan terlihat tampilan awal aplikasi HandBrake seperti gambar di bawah ini :

Baca selengkapnya �
Download Yi Action Cam Apk Terbaru Untuk Xiaomi Yi - Yi Action Cam adalah aplikasi dari action cam Xiaomi yi, Xiaomi yi merupakan sport kamera yang hanya dapat di operasikan melalui smartphone IOS (Iphone) dan Android.

Hal yang harus di perhatikan sebelum menghubungkan kamera xiaomi yi ke smartphone android ialah pastikan koneksi wi-fi di android kamu bekerja dengan baik dan pastikan baterai xiaomi yi kamu lebih dari 20% biasa nya jika baterai kurang dari 20% biasa nya cukup sulit untuk terhubung dengan smartphone.


Download
Kepanjangan dari Jabar : Jawa Barat
Pengertian dari Jabar : Salah satu propinsi yang berada di bagian barat Pulau Jawa, Ibu Kota Propinsi Jawa Barat adalah Bandung.
Contoh penggunaan dari Jabar :

Amnesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai pembaca sekalian, jumpa lagi dengan artikel saya kali ini, kali ini saya ingin membahas mengenai sebuah penyakit, yaitu penyakit Amnesia. Penyakit Amnesia adalah hilangnya memori (ingatan) pembaca yang disebabkan oleh cedera atau penyakit di wilayah otak tertentu yang berhubungan dengan pembentukan ingatan. Salah satu faktor yang dapat menyebabkan Amnesia bagi pembaca adalah kepala terantuk meja atau terpukul, terjatuh di bagian kepala, stroke, perdarahan otak, dan berbagai kecelakaan yang mengenai bagian kepala/otak pembaca. belum lagi jika menengok penyebab lain yang berkaitan dengan faktor genetik dan atau degeneratif seperti penyakit Alzheimer, penyalahgunaan obat-obatan, dan trauma.

Jenis-Jenis Amnesia


Amnesia Anterograd

Anterograde amnesia, sering pula disebut amnesia maju. Tipe amnesia ini bukan sepenuhnya mengenai kehilangan memori di masa lalu, tetapi lebih kepada hilangnya kemampuan untuk menciptakan memori di masa setelah terjadinya peristiwa kecelakaan atau peristiwa tertentu. Sebagai contoh, ada seseorang yang mengalami kecelakaaan yang menyebabkan cidera otak pada tahun 2004. Dia masih sangat mampu mengingat semua nama keluarga, teman, kolega kerja, dan lain-lain yang dikenalnya sebelum peristiwa kecelakaan itu. Sebaliknya, dia akan sangat kesulitan mengingat nama-nama orang yang ditemuinya setelah peristiwa kecelakaaan itu, bahkan meskipun sudah bertemu berkali-kali.

Amnesia Disosiatif

Jenis amnesia yang satu ini memiliki perbedaan signifikan dengan jenis Amnesia lainnya, yaitu dalam hal penyebab terjadinya amnesia. Amnesia disosiatif jarang sekali ditemui sebagai akibat dari cedera otak atau penyakit tertentu, tetapi lebih disebabkan oleh fenomena psikologis, dimana yang terjadi adalah memori dapat terciptakan namun tidak dapat diingat kembali (tidak dapat dipaggil). Tipe amnesia ini umumnya diasosiasikan dengan peristiwa-peristiwa traumatis. Sebagai contoh adalah represi memori karena pelecehan seksual atau karena menyaksikan/mengalami sebuah peristiwa kekerasan.

Amnesia Retrograd

Dan Penyakit Amnesia yang ketiga adalah Retrograde Amnesia, atau biasa disebut juga sebagai amnesia mundur atau amnesia surut. Amnesia Retrograd adalah hilangnya memori atau bagian dari memori sebelum titik waktu tertentu. Amnesia jenis ini umumnya disebabkan oleh cedera otak atau kondisi akut seperti pendarahan otak dan stroke, dimana penderita tidak bisa mengingat memori sebelum terjadinya kecelakaan atau peristiwa tertentu. Tergantung dari parahnya cedera yang dialami, penderita amnesia retrograd mungkin tidak mengingat peristiwa-peristiwa pada periode terjadinya kecelakaan saja atau bahkan peristiwa-peristiwa yang lebih lama lagi (sebelum kecelakaan).

Jenis amnesia langka lainnya adalah psychogenic atau dissociative amnesia, yang terbentuk dari trauma, seperti korban dari tindak kejahatan. Gangguan ini dapat menyebabkan seseorang lupa kepribadian atau identitas diri, biasanya hanya dalam waktu singkat.

Penyebab Amnesia


Secara normal fungsi ingatan melibatkan banyak bagian di dalam otak, dan penyakit atau cedera apapun yang berefek pada otak dapat mempengaruhi ingatan kita. Amnesia dapat dihasilkan dari kerusakan struktur otak yang berbentuk sistem limbic, yang mengontrol emosi dan ingatan pembaca. Struktur ini terdiri dari thalamus, yang terdapat di dalam bagian tengah otak, dan hippocampal formation yang terletak di cuping pada otak pembaca.

Amnestic syndrome dikarenakan cedera otak atau kerusakan diketahui sebagai neurological atau organic amnesia. Penyebab yang mungkin neurological amnesia antara lain:
  • Stroke
  • Tidak cukup oksigen di dalam otak (sebagai contoh adalahserangan jantung, racun karbon monoksida atau sulit bernapas)
  • Tumor pada area otak yang mengontrol ingatan
  • Pembengkakan otak (encephalitis) dihasilkan dari infeksi virus seperti herpes simplex virus (HSV) atau sebagai reaksi otoimun terhadap kanker dibagian manapun di dalam tubuh (paraneoplastic limbic encephalitis, atau PLE)
  • Penyalahgunaan alkohol dalam jangka panjang yang menyebabkan kekurangan thiamin (vitamin B-1)
  • Penyakit penurunan kemampuan otak, seperti Alzheimer�s dan bentuk lain dari dementia

Cedera kepala dapat menyebabkan masalah dalam mengingat informasi baru, khususnya pada tahap awal penyembuhan �tetapi biasanya tidak menyebabkan amnesia yang parah.

Gejala Amnesia


Kebanyakan dari penderita penyakit Amnesia dengan amnestic syndrome, memiliki masalah dengan ingatan jangka pendek, yang mana mereka tidak dapat menerima informasi baru. Banyak juga yang memiliki beberapa tingat lemahnya daya ingat. Ingatan yang telah lampau seperti hilang, padahal masih ada dan tersimpan secara tidak disadari. Bagi beberapa dari penderita penyakit Amnesia, masih mampu mengingat pengalaman masa kecil atau mengetahui nama presiden sebelumnya, tetapi tidak dapat mengingat nama presiden pada saat ini atau contoh lain adalah apakah mereka sudah sarapan.

Hilang ingatan tidak berpengaruh pada kecerdasan seseorang, pengetahuan umum, kesadaran, perhatian, penilaian, kepribadian atau identitas. Penderita dengan amnestic syndrome biasanya dapat mengerti cara menulis atau berbicara dan dapat belajar kemampuan seperti bersepeda atau bermain piano. Penderita juga dapat mengerti bahwa mereka mengalami gangguan ingatan.

Amnesia tidak sama dengan dementia. Dementia sering terkait dengan hilang ingatan, tetapi juga masalah kognitif lain yang signifikan yang menyebabkan kemunduran kemampuan dalam aktifitas harian. Pola ini juga biasanya adalah gejala umum dari mild cognitive impairment (MCI), tetapi ingatan dan masalah kognitif lainnya pada MCI tidak separah seperti pada dementia.

Pengobatan Amnesia :


Ada beberapa pengobatan rumah yang dapat pembaca/penderita terapkan apabila menderita penyakit Amnesia, yang terbukti berguna dalam mengobati amnesia. Pengobatan rumah ini bisa membantu meningkatkan kewaspadaan mental dan meningkatkan sistem saraf.

7 Pengobatan Rumah untuk Amnesia

Ada berbagai obat herbal untuk meningkatkan daya memori serta membantu pembaca/penderita pulih dari Amnesia

1.Mengkonsumsi sejumlah makanan yang kaya fosfor seperti sereal, kacang-kacangan, kuning telur, jus buah anggur dan jeruk, susu sapi kacang dll biasanya cukup membantu untuk mengembalikan ingatan penderita Amnesia.

2.Sering mengkonsumsi Kenari adalah cara lain untuk meningkatkan memori.

3.Basil dengan nama ilmiah Ocimum basilicum merupakan jenis tumbuhan yang daunnya bermanfaat untuk meningkatkan memori. Anda bisa merebus daun, dijadikan jus atau mengkonsumsi langsung daun Basil ini setelah selesai dicuci.

4.Minum teh Rosemary dua kali dalam sehari bisa membantu pemulihan dari Amnesia yang belum begitu parah.

5.Rendam 5-6 almond dalam air selama 12 jam, setelah itu digiling hingga halus lalu mememakannya. Penderita juga bisa mengkonsumsinya tanpa digiling.

6.Perubahan kebiasaan hidup seperti berhenti merokok, berhenti minum alkohol juga dapat membantu dalam penyembuhan Amnesia.

7.Pasien yang menderita Amnesia berat, untuk mengingatkan tentang suatu dan tempat peristiwa harus dibawa ketempat kejadian untuk membantu penderita dalam mengembalikan ingatan mereka.

Amnesia dapat bersifat permanen ataupun bisa hanya sementara saja, dan untuk melakukan pemulihan, cobalah 7 Pengobatan Rumah untuk Amnesia diatas, siapa tahu dapat membantu pembaca/penderita untuk mengatasi Amnesia.

Demikianlah artikel saya kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian dan dapat menambah pengetahuan bagi pembaca. Kunjungi terus blog karyamud untuk mendapatkan artikel - artikel lainnya.

Wassalamualaikum wr.wb


Senin, 30 Mei 2016

GUDANGILMUKOMPUTER.com - Laptop merupakan barang yang tak asing lagi di zaman sekarang. Pengguna komputer pun kini mulai beralih untuk menggunakan laptop karena laptop mudah dan praktis untuk digunakan. Buat kamu yang baru saja membeli laptop, tentunya laptopmu sudah dilengkapi berbagai software bukan? Software bawaan umumnya memang berguna, tapi kamu pun bisa menginstal software lain yang bisa membantumu untuk menyelesaikan berbagai masalah.

13 Software yang Wajib ada di Laptop Barumu

Software komputer begitu banyak dan beragam. Setiap orang memiliki laptop dengan software yang berbeda-beda tergantung kebutuhannya. Namun secara umum, kamu perlu tahu software-software apa saja yang wajib ada di laptop barumu. Kamu akan tahu alasannya setelah melihat daftar software dan kegunaannya di bawah ini:

1. Browser
Pastikan laptop barumu sudah memiliki software untuk melakukan kegiatan browsing. Software yang bisa kamu pilih adalah Mozilla Firefox atau Google Chrome. Keduanya bagus dan juga mudah untuk digunakan. Namun apabila kamu menginginkan fitur yang lebih lengkap dan banyak, maka kamu bisa memilih Mozilla Firefox.

2. Antivirus
Selain browser, software yang wajib ada pada laptop barumu adalah antivirus. Antivirus sangat wajib ada dalam laptopmu untuk bisa menangkal berbagai gangguan virus komputer. Seperti yang kita tahu, virus bisa muncul dari mana saja, misalnya muncul saat kita browsing internet dan membuka situs berisi malware. Nah untuk mengatasi hal itu, maka kamu wajib menginstal antivirus di laptopmu. Jika kamu mencari antivirus yang populer dan juga gratis, kamu bisa menginstal Avira Free Antivirus atau AVG free Antivirus. Kedua antivirus tersebut ampuh untuk mengatasi gangguan virus komputer.

3. Advanced SystemCare Free
Software ini bagus untuk kamu yang masih awam tentang komputer atau laptop. Software ini akan membantu kamu untuk melakukan pemeliharaan rutin dan optimalisasi sistem. Jadi, software ini sangat ampuh untuk melindungi laptopmu, membersihkan berbagai file yang tidak berguna, memperbaiki gangguan pada sistem, dan juga mempercepat kinerja laptop kamu.

4. Rar Archiver
Software yang satu ini wajib berada di laptop baru agar kamu lebih mudah untuk membuka berbagai file dalam berbagai format. Seperti yang kita tahu, banyak file di internet yang sudah dimasukkan ke dalam format Rar. Untuk membukanya, maka kamu harus mempunyai software ini. Dengan software ini pun kamu bisa membuka file ZIP, ACE, RAR, TAR, 7-ZIP dan lainnya tanpa perlu menggunakan software yang berbeda.

5. doPDF
Software ini wajib kamu miliki jika kamu sering mengubah file menjadi file pdf. Dengan software ini kamu bisa dengan mudah mengubah format file menjadi pdf. Kamu hanya perlu menggunakan printer virtual yang ada di setiap program dalam windows.

6. Video Player
Buat kamu yang suka banget nonton di laptop, kamu wajib memasukkan video player ke dalam laptopmu. Ada berbagai pilihan software video player yang bisa kamu instal. Kamu sebaiknya memilih video player yang bisa membuka berbagai format video. Dengan begitu, kamu bisa menonton semua video walau dalam format yang berbeda-beda. Sebagai rekomendasi, kamu bisa menginstal K-Lite Codec.

7. Tera Copy
Software ini cocok untuk kamu yang sering mengirimkan berbagai file ke drive atau flashdisk dalam jumlah yang besar dan banyak. Biasanya perlu beberapa menit untuk mengirimkan file dalam jumlah besar dan banyak. Bagi kamu yang tidak suka menunggu lama, maka software ini wajib untuk kamu instal di laptop barumu. Dengan software ini, proses pengiriman file ke flashdisk atau drive akan jauh lebih cepat dan juga efisien.

8. Wondershare Time Freeze
Software ini akan sangat berguna bagi kamu yang perlu mengunci berbagai folder atau system C dalam laptopmu. Dengan software ini berbagai folder ataupun sistem bisa terkunci dengan baik, dan tentunya akan membuatmu mudah untuk mengendalikan folder ataupun sistem tersebut.

9. Prey
Software ini begitu bermanfaat untuk kamu karena bisa melacak laptop, tablet ataupun ponsel yang hilang. Cara kerjanya yang bagus akan membuat kamu bisa menemukan laptop, tablet ataupun ponsel yang hilang.

10. WeFi
Sebagai pengguna laptop, tentunya hotspot gratis merupakan hal menyenangkan yang ingin selalu ditemukan. Dengan WeFi, kamu bisa mendapat informasi tentang letak berbagai hotspot gratis. Tak hanya itu, WeFi pun akan membantu laptopmu agar langsung terhubung dengan hotspot gratis yang ada di sekitarmu. Sangat menguntungkan bukan?

11. Alarm
Alarm merupakan software yang bisa membuat laptopmu selalu aman dari pencuri. Saat laptopmu akan dicuri, alarm akan berbunyi nyaring saat kabel power laptopmu dicabut.

12. Battery Care
Aplikasi lainnya yang juga sangat bermanfaat untuk kamu adalah Battery Care. Software ini akan memantau informasi baterai laptop secara detail. Tak hanya baterai saja, software ini pun akan memberikan informasi tentang suhu prosesor dan memberikan peringatan jika suhu prosesor bisa menyebabkan masalah pada laptop.

13. Connectifity
Software ini cocok untuk kamu yang ingin berbagi data dengan komputer atau ponsel lain. Dengan software ini, laptopmu bisa menjadi hotspot. Tak hanya itu, kamu pun bisa mengendalikan komputer atau ponsel mana saja yang bisa terkoneksi dengan laptopmu.

Itulah beberapa software yang wajib untuk kamu instal di laptop barumu. Yang terpenting adalah, instal software yang bisa membantu semua pekerjaanmu dan juga mampu mengatasi berbagai masalah yang mungkin terjadi pada laptopmu. Dengan menginstal software seperti itu, laptopmu akan tahan lama dan pekerjaanmu juga akan mudah untuk diselesaikan.
Autodesk 3DS Max adalah sebuah software yang telah lama populer dikalangan para designer baik yang telah senior maupun yang masih pemula . Autodesk 3DS MAX adalah program untuk modeling, rendering, dan animasi yang memungkinkan kamu untuk mempresentasikan desain yang kamu buat seperti desain interior, arsitektur, dan iklan, secara realistik dan atraktif.

Kelengkapan fitur, sistem parametrik pada objek, serta sistem keyframer pada animasi, telah menempatkan 3DS Max menjadi program animasi yang mudah dan populer dibandingkan program aplikasi sejenis.

3D Studio Max (kadangkala disebut 3ds Max atau hanya MAX) adalah sebuah software/program grafik vektor 3-dimensi dan animasi, ditulis oleh Autodesk Media & Entertainment (dulunya dikenal sebagai Discreet and Kinetix . 3ds Max adalah salah satu paket perangkat lunak yang paling luas digunakan sekarang ini, karena beberapa alasan seperti penggunaan platform Microsoft Windows, kemampuan mengedit yang serba bisa, dan arsitektur plugin yang banyak.

Kegunaan yang lain dari 3D Studio Max Digunakan dalam pembuatan film animasi 3 dimensi maupun finishing object, baik untuk keperluan film, iklan, arsitektural (interior dan exterior, 3D building design), dan kegunaan lainnya yang berhubungan dengan pembuatan obyek tiga dimensi.

Kelebihan 3D Studio Max yaitu Mampu membuat objek Virtual secara 3 dimensi. dan bentuk dapat diubah sesuai keinginan. Mampu memberikan kesan material mendekati aslinya seperti material kayu, batuan, dan tanah. Mampu memberikan efek-efek khusus pada hasil akhir produk seperti efek cahaya dan bayangan, efek atmosfir seperti api, kabut dan lighting. Dapat menjalankan proses animasi, gambar dapat digerakan dan dirubah bentuknya serta diatur proses animasinya.

Untuk kalian yang menggeluti bidang ini , software ini sangat direkomendasikan . silahkan langsung download dan saat menginstallnya saya sarankan sambil membaca panduan instalasinya agar software ini dapat dimiliki secara full version . diperlukan kesabaran saat menginstal dan mengaktivasi software ini karena saya sendiri sempat mengalami kegagalan .

VIA GOOGLEDRIVE :
FILE SIZE : 3,2 GB

VIA MEGA :
FILE SIZE : 3,2 GB

Password RAR : www.mufashi.blogspot.com
CARA INSTALL
  1. Matikan internet dan antivirus
  2. Ekstract dengan winrar
  3. Buka folder hasil ekstract tadi
  4. klik dua kali pada file "Autodesk_3ds_Max_2017_EFGJKPS_Win_64bit_001_002.sfx" (jika windows kamu 64 bit)
  5. atau klik dua kali pada "Autodesk_3ds_Max_2017_EFGJKPS_Win_32bit_002_002.sfx" (jika windows kamu 32 bit)
  6. install seperti biasa (instalasi berjalan sekitar 15-20 menit)
  7. setelah selesai , klik finish
  8. buka softwarenya (3ds max 2017)
  9. setelah terbuka , klik "enter serial number"
  10. klik activate lalu masukkan serial : 666-69696969 atau 667-98989898 atau 400-45454545 atau 066-66666666 (pilih salah satu)
  11. masukkan product key : 128I1 lalu klik "next"
  12. kemudian pilih "request an activation code using an offline methode" lalu klik next
  13. maka muncul Data kode "REQUEST CODE" . catat request code tersebut lalu klik close
  14. tutup software , sesaat kemudian buka kembali maka kita akan diminta aktivasi lagi
  15. buka folder keygen . klik kanan keygen (pilih sesuai sistem windows kamu 32 atau 64 bit) lalu run as administrator
  16. kemudian klik tombol Patch di keygen
  17. tunggu sesaat sampai ada pesan "succesfully patched" klik ok
  18. paste kode "REQUEST CODE" Kedalam keygen , lalu klik generate
  19. maka dikolom keygen akan muncul kode ACTIVATION , copy kode itu
  20. SEKARANG KEMBALI ke jendela aktivasi autodesk , masukkan serial number dan produk key tadi kamu pakai
  21. lalu klik next , kemudian centang "i have activation code from autodesk"
  22. maka muncul kolom kolom . nah , isi kolom kolom itu dengan kode ACTIVATION yang telah kamu copy dari keygen tadi
  23. klik next , maka muncul pesan 'THANK YOU FOR ACTIVATING "
  24. Klik finish , selesai !
note : jika masih minta aktivasi , ulangi lagi langkah no.21

STATUS : TESTED ON WINDOWS 10 PRO
Chief Architech Premier X8 adalah sebuah software desain 2D dan 3D Untuk semua aspek desain komersial perumahan dan pencahayaan . Ketika kamu menggambar dinding dan menempatkan objek arsitektur seperti pintu dan jendela, program menciptakan model 3D, menghasilkan Daftar Bahan yang dibutuhkan , dan dengan penggunaan alat-alat bangunan yang kuat, membantu menghasilkan Dokumen Rencana Konstruksi ,Rencana Framing , Rincian Bagian, dan ketinggian.

setelah mencoba software ini maka kamu akan mengetahui mengapa jutaan orang menggunakan
Chief Architech Premier X8 sebagai produk software desain rumah pilihan untuk desain 2D dan 3D. dengan Chief Architech Premier X8 , kamu bahkan dapat menghitung pengGunaan bahan bangunan dan penyusunan alat .

Chief Architech Premier X8 merupakan cara yang ampuh untuk dengan cepat membuat rencana sesuai dengan praktek bangunan standar dan membuat proses desain yang efisien dan produktif.
alat Bangunan Otomatis dan Manual memungkinkan Anda untuk membuat berbagai gaya Roof, Tangga, Framing - baik tongkat dan truss, Jadwal dan Daftar Bahan untuk Cut, Beli dan Memperkirakan dimensi, Cross-Bagian, Ketinggian dan alat CAD .

Chief Architech Premier X8 menggunakan benda desain yang cerdas, seperti lemari, dengan cepat dan mudah membuat berbagai gaya, bentuk dan ukuran.



ok , jika tertarik silahkan langsung download dan mencoba menggunakannya untuk berbagai tujuan sesuai dengan imaji kamu !
oh ya , software ini hanya dapat berjalan pada windows sytem 64 bit saja .

VIA GOOGLEDRIVE :
DOWNLOAD =>> CHIEF ARCHITECH PREMIERE X8 FULL PATCH
FILE SIZE : 206 MB

VIA USERSFILES :
DOWNLOAD =>> CHIEF ARCHITECH PREMIERE X8 FULL PATCH
FILE SIZE : 206 MB

VIA MEGA :
DOWNLOAD =>> CHIEF ARCHITECH PREMIERE X8 FULL PATCH
FILE SIZE : 206 MB

Password RAR : www.mufashi.blogspot.com
CARA INSTALL
  1. Matikan internet dan antivirus
  2. Ekstract dengan winrar
  3. Buka folder hasil ekstract tadi
  4. klik dua kali pada file "Chief_Architect_Premier-18.2.1.2-Win64"
  5. Lakukan instalasi seperti biasa
  6. menjelang selesai install , hilangkan centang "launch now"
  7. jangan buka dulu software nya
  8. buka folder PATCH , klik kanan "CAX8Patch" lalu run as administrator
  9. klik Patch lalu arahkan ke C:\Program Files\Chief Architect\Chief Architect Premier X8
  10. selesai !
STATUS : TESTED ON WINDOWS 10 PRO